- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 6 ст. л.
Молоко 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло растительное стак.
Вода 1 стак.
Сливки 1 л
Сахарная пудра 250 г
Вишня замороженная 600 г
Крахмал 2 ч. л.
Сироп вишневый 65 мл
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен.

Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт

Для начала замесим тесто на бисквит, который называется "Шоколад на кипятке". Это очень вкусный, влажный, нежный бисквит, к тому же очень мягкий, поэтому будьте осторожны во время разрезания его на коржи.

Можно выпечь его накануне вечером, а на следующий день разрезать (на три части) и собрать торт.

Итак, смешиваем все ингредиенты для бисквита, а в самую последнюю очередь наливаем стакан кипятка (тесто станет жидким, но не переживайте, так и должно быть), выливаем в форму и сразу ставим выпекаться в нагретую духовку.

Выпекаем при 180-200*С. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. У меня форма 26 см - бисквит выпекался около часа.

Если сверху начнет подгорать, нужно накрыть фольгой.

Для приготовления вишневой прослойки вишни разморозим (лучше оставить размораживаться их на ночь), а сок сольем.

Теперь 250 мл вишневого сока (если не хватает, добавить простой воды) смешаем с сахаром, доведем до кипения, добавим разведенный в 2 ст.л. воды крахмал, и будем варить 1 минуту.

Я увеличила количество крахмала, т.к. в предыдущий раз сок у меня не "закрахмалился".

Затем снимаем с огня, засыпаем вишни и оставляем на несколько минут, чтобы вишни пропитались сахаром.

Через некоторое время вишни вынимаем (довольно хлопотное знятие, т.к. сироп густеет) и отставляем в сторону.

Теперь готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Начинаем собирать торт:

на нижний корж с помощью кондитерского шприца наносим 4 окружности из крема, вернее, 3 окружности и посередине кружок.

В "ямки" между сливками выкладываем вишни и покрываем все это слоем сливок. Это делается для того, чтобы вишни не выпали из торта. К сожалению, у меня не было времени рисовать круги и выкладывать вишни, т.к. ребенок раскапризничался, и я упростила сборку: на нижний корж выложила все вишни (оставив 12 штук для украшения)

и покрыла их слоем сливок.

Сверху кладем второй корж и пропитываем его сиропом (ликером).

Кстати, я пропитала сиропом и нижний корж, для пущей вкусности.

Сверху выкладываем сваренный сироп от вишен (вернее, уже кисель) - у меня фотка темная, не видно. Но кисель лежит ровно, никуда не стекает. Поэтому я и увеличила норму крахмала, т.к. в прошлый раз кисель у меня был жидковат,

и покрываем еще одним слоем сливок.

Далее водружаем третий корж,

и обмазываем весь торт сливками, оставив немного для украшения.

Далее центр торта посыпаем шоколадом (оставив часть для боков),

из кондитерского шприца по краю торта выдавливаем 12 розеток,

выкладываем в розетки оставленные нами 12 вишен,

обсыпаем бока торта шоколадом, и

наш торт готов!

Отрезаем пару кусочков,

и угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53680-tort-chernyiy-les-ili-shvarcvaldskiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.