Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:20:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
6 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 л |
Сахарная пудра ![]() |
250 г |
Вишня замороженная ![]() |
600 г |
Крахмал ![]() |
2 ч. л. |
Сироп вишневый ![]() |
65 мл |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен. |

Для начала замесим тесто на бисквит, который называется "Шоколад на кипятке". Это очень вкусный, влажный, нежный бисквит, к тому же очень мягкий, поэтому будьте осторожны во время разрезания его на коржи.
Можно выпечь его накануне вечером, а на следующий день разрезать (на три части) и собрать торт.
Итак, смешиваем все ингредиенты для бисквита, а в самую последнюю очередь наливаем стакан кипятка (тесто станет жидким, но не переживайте, так и должно быть), выливаем в форму и сразу ставим выпекаться в нагретую духовку.
Выпекаем при 180-200*С. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. У меня форма 26 см - бисквит выпекался около часа.
Если сверху начнет подгорать, нужно накрыть фольгой.

Для приготовления вишневой прослойки вишни разморозим (лучше оставить размораживаться их на ночь), а сок сольем.
Теперь 250 мл вишневого сока (если не хватает, добавить простой воды) смешаем с сахаром, доведем до кипения, добавим разведенный в 2 ст.л. воды крахмал, и будем варить 1 минуту.
Я увеличила количество крахмала, т.к. в предыдущий раз сок у меня не "закрахмалился".

Затем снимаем с огня, засыпаем вишни и оставляем на несколько минут, чтобы вишни пропитались сахаром.
Через некоторое время вишни вынимаем (довольно хлопотное знятие, т.к. сироп густеет) и отставляем в сторону.

Теперь готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Начинаем собирать торт:
на нижний корж с помощью кондитерского шприца наносим 4 окружности из крема, вернее, 3 окружности и посередине кружок.
В "ямки" между сливками выкладываем вишни и покрываем все это слоем сливок. Это делается для того, чтобы вишни не выпали из торта. К сожалению, у меня не было времени рисовать круги и выкладывать вишни, т.к. ребенок раскапризничался, и я упростила сборку: на нижний корж выложила все вишни (оставив 12 штук для украшения)

и покрыла их слоем сливок.

Сверху кладем второй корж и пропитываем его сиропом (ликером).
Кстати, я пропитала сиропом и нижний корж, для пущей вкусности.
Сверху выкладываем сваренный сироп от вишен (вернее, уже кисель) - у меня фотка темная, не видно. Но кисель лежит ровно, никуда не стекает. Поэтому я и увеличила норму крахмала, т.к. в прошлый раз кисель у меня был жидковат,

и покрываем еще одним слоем сливок.

Далее водружаем третий корж,

и обмазываем весь торт сливками, оставив немного для украшения.

Далее центр торта посыпаем шоколадом (оставив часть для боков),

из кондитерского шприца по краю торта выдавливаем 12 розеток,

выкладываем в розетки оставленные нами 12 вишен,

обсыпаем бока торта шоколадом, и

наш торт готов!

Отрезаем пару кусочков,

и угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 











































...