Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:20:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Вода | 1 стак. |
Сливки | 1 л |
Сахарная пудра | 250 г |
Вишня замороженная | 600 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
Сироп вишневый | 65 мл |
Шоколад | 100 г |
Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен. |
Для начала замесим тесто на бисквит, который называется "Шоколад на кипятке". Это очень вкусный, влажный, нежный бисквит, к тому же очень мягкий, поэтому будьте осторожны во время разрезания его на коржи.
Можно выпечь его накануне вечером, а на следующий день разрезать (на три части) и собрать торт.
Итак, смешиваем все ингредиенты для бисквита, а в самую последнюю очередь наливаем стакан кипятка (тесто станет жидким, но не переживайте, так и должно быть), выливаем в форму и сразу ставим выпекаться в нагретую духовку.
Выпекаем при 180-200*С. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. У меня форма 26 см - бисквит выпекался около часа.
Если сверху начнет подгорать, нужно накрыть фольгой.
Для приготовления вишневой прослойки вишни разморозим (лучше оставить размораживаться их на ночь), а сок сольем.
Теперь 250 мл вишневого сока (если не хватает, добавить простой воды) смешаем с сахаром, доведем до кипения, добавим разведенный в 2 ст.л. воды крахмал, и будем варить 1 минуту.
Я увеличила количество крахмала, т.к. в предыдущий раз сок у меня не "закрахмалился".
Затем снимаем с огня, засыпаем вишни и оставляем на несколько минут, чтобы вишни пропитались сахаром.
Через некоторое время вишни вынимаем (довольно хлопотное знятие, т.к. сироп густеет) и отставляем в сторону.
Теперь готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Начинаем собирать торт:
на нижний корж с помощью кондитерского шприца наносим 4 окружности из крема, вернее, 3 окружности и посередине кружок.
В "ямки" между сливками выкладываем вишни и покрываем все это слоем сливок. Это делается для того, чтобы вишни не выпали из торта. К сожалению, у меня не было времени рисовать круги и выкладывать вишни, т.к. ребенок раскапризничался, и я упростила сборку: на нижний корж выложила все вишни (оставив 12 штук для украшения)
и покрыла их слоем сливок.
Сверху кладем второй корж и пропитываем его сиропом (ликером).
Кстати, я пропитала сиропом и нижний корж, для пущей вкусности.
Сверху выкладываем сваренный сироп от вишен (вернее, уже кисель) - у меня фотка темная, не видно. Но кисель лежит ровно, никуда не стекает. Поэтому я и увеличила норму крахмала, т.к. в прошлый раз кисель у меня был жидковат,
и покрываем еще одним слоем сливок.
Далее водружаем третий корж,
и обмазываем весь торт сливками, оставив немного для украшения.
Далее центр торта посыпаем шоколадом (оставив часть для боков),
из кондитерского шприца по краю торта выдавливаем 12 розеток,
выкладываем в розетки оставленные нами 12 вишен,
обсыпаем бока торта шоколадом, и
наш торт готов!
Отрезаем пару кусочков,
и угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!