Торт "Кудрявый парень"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:20:40 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Очень популярный, совсем несложный и безумно вкусный тортик. Подобного рецепта на сайте не нашла, поэтому размещаю. |

Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
Глазурь: я люблю глазури побольше, поэтому беру кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см.

Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды.

Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.

Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Я ещё немного поливаю верх остатками сметанного крема и черенком ложки делаю разводы.
Моe ноу-хау: для того, чтобы не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен. Если нет рулонного, беру несколько пакетов, вообщем, края прикрываю. А после - легко убираю, и все остается чистым!

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 










































...