Торт "Радуга"
![Торт Торт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/53678.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:20:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ст. л. |
Краситель пищевой ![]() |
ч. л. |
Крем заварной ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Коньяк ![]() |
3 ст. л. |
Миндальная эссенция ![]() |
2 г |
Кокосовая стружка цветная | по вкусу |
Вафли шоколадные | по вкусу |
Несложный бисквитный торт с разноцветными коржами. Посвящается всем моим учителям. На конкурс "Школьная пора" |
Вначале пару слов о пищевых красителях. Я пекла 4 коржа и для каждого взяла по 0,5 ч.л. оранжевого, красного, синего и зеленого красителя соответственно.
Яйца слегка взбиваю с сахаром
добавляю сгущенку
краситель (сейчас - оранжевый) развожу в теплой воде
просеиваю муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю
форму застилаю пергаментом, смазываю слив.маслом, выливаю тесто
выпекаю при 200град. примерно 20мин.(до сухой палочки)
Аналогично делаю красный корж
синий и зеленый (забыла сфоткать)
Сухую смесь крема смешиваю с молоком
Постоянно помешивая варю до загустения, добавляю масло
Остужаю, добавляю миндальную эссенцию (2г - это полфлакончика) и коньяк
Коржи щедро перемазываю кремом (немного оставила на обмазку сверху)
Тортик получился немного неуклюжим :-X , поэтому я соорудила следующую конструкцию: поставила бортик разъемной формы, сверху пергамент и донышко от формы и кастрюлю с водой (груз :-D ), все это упрятала в холодильник на ночь
верх и бока обмазала оставшимся кремом, бока обсыпала крошкой из размолотых шоколадных вафель, верх украсила разноцветной кокосовой стружкой
Вот такой получился тортик!
Это тортик в разрезе
И кусочек поближе
Тортик получился высокий, мягкий со вкусом миндаля...
[b][color=red]ПРИЯТНОГО КОФЕ- И ЧАЕПИТИЯ![/color]
[/b] :rose: