- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт медовый "Особенный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 160 г
Сахар 100 г
Мед 300 г
Сода 1 ч. л.
Мука 320 г
Сметана 300 г
Молоко сгущенное 250 г
Сок лимонный 4 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Вишня 50 г
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот торт, в основе которого лежит рецепт от Сони-бухгалтера, я пеку уже почти пять лет. За эти годы я изменила рецепт, подстроив его немного под себя, но результат всегда восхитительный, с чем спешу и с вами поделиться!

Торт медовый "Особенный"

Основу для крема и тесто для коржей готовим накануне, минимум за 12-14 часов до выпечки!

крем:

В просторной миске смешать ложкой или венчиком - сметану (йогурт), цедру, сгущенное молоко и лимонно-лаймовый сок. Закрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Тесто:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло.

Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

Добавить муку и хорошо размешать ложкой.

Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

Тесто получается жидкое до холодильника, а после него как загустевший мёд.

На противень. застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы 26 см в диаметре, выложить в него 2 полных ст. л. теста.

И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу сл. маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

Выпекать корж не убирая ободок формы, в прогретой духовке при180"С 7-8 минут ( всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Такую же процедуру повторить с остальными коржами, каждый раз намазывая корж на новый лист бумаги.

В общей сложности, получилось 7 тонких и одинаковых коржей, один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку.

Крем:

Достать миску с кремом из холодильника, он хорошо загустел. Перемешать.

Сливки взбить с пудрой до мягких и устойчивых пиков.

Соединить оба крема вместе и перемешать лопаточкой.

Первый корж, как и все остальные, взять вместе с бумагой и перевернуть на блюдо "вверх ногами"

Смазать кремом и посыпать орехами, точно так же поступить и с 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й крем+орехи.

4-й крем и вишня (чернослив). 5-й - крем и орехи

Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом.

Украсить крошкой.

Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник.

Отрезать себе кусочек и наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53681-tort-medovyiy-quotosobennyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.