- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Интрига"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Корж 1 упак.
Масло сливочное 450 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Какао-порошок 6 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Ликер 2 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Сметана 100 г
Вафли 500 г
Орехи 1 стак.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами.

Торт "Интрига"

Необходимые продукты

Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесить бисквитное тесто. Вылить его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.

Выпечь в духовке до золотистого цвета.

Готовый бисквит освободить от бумаги, остудить и разрезать вдоль на шесть полос.

Смазать один из готовых коржей кремом - это будет основа.

Полосы бисквита тоже смазать кремом и посыпать орехами.

Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра.

Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т.к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом.

Бока торта обильно смазать кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек.

Залить верх глазурью, когда она застынет, украсить орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется.

Крем: 400 г мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/.

Глазурь: 100 г шоколада растопить на бане, добавить 50 г масла и 100 г сметаны. Немного поварить, помешивая.

Белковый крем: белок одного яйца взбить с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавить чуть лимонной кислоты.

Ну и, итог!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53686-tort-intriga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.