- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Интрига"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:21
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Корж | 1 упак. |
Масло сливочное | 450 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Ликер | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Сметана | 100 г |
Вафли | 500 г |
Орехи | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами. |
Торт "Интрига"
Необходимые продукты
Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесить бисквитное тесто. Вылить его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Готовый бисквит освободить от бумаги, остудить и разрезать вдоль на шесть полос.
Смазать один из готовых коржей кремом - это будет основа.
Полосы бисквита тоже смазать кремом и посыпать орехами.
Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра.
Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т.к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом.
Бока торта обильно смазать кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек.
Залить верх глазурью, когда она застынет, украсить орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется.
Крем: 400 г мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/.
Глазурь: 100 г шоколада растопить на бане, добавить 50 г масла и 100 г сметаны. Немного поварить, помешивая.
Белковый крем: белок одного яйца взбить с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавить чуть лимонной кислоты.
Ну и, итог!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53686-tort-intriga.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.