Торт "Интрига"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:21:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Корж ![]() |
1 упак. |
Масло сливочное ![]() |
450 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
6 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Вафли ![]() |
500 г |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами. |

Необходимые продукты

Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесить бисквитное тесто. Вылить его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Готовый бисквит освободить от бумаги, остудить и разрезать вдоль на шесть полос.

Смазать один из готовых коржей кремом - это будет основа.
Полосы бисквита тоже смазать кремом и посыпать орехами.

Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра.
Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т.к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом.

Бока торта обильно смазать кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек.
Залить верх глазурью, когда она застынет, украсить орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется.
Крем: 400 г мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/.
Глазурь: 100 г шоколада растопить на бане, добавить 50 г масла и 100 г сметаны. Немного поварить, помешивая.
Белковый крем: белок одного яйца взбить с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавить чуть лимонной кислоты.

Ну и, итог!

Ночью в Москве: 











































...