Торт "Корона короля"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:21:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад белый | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Предлагаю приготовить вкусный и не сложный в приготовлении тортик! Угощайтесь! |
1. Яйца взбить миксером до пышности
2. Всыпать коричневый сахар, взбить до растворения сахара
3. Муку просеять с разрыхлителем. Порциями всыпать муку в ячную смесь, аккуратно мешать венчиком до однородной консистенции.
4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 40 минут на режиме Выпечка (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).
5. По готовности извлечь бисквит при помощи решетки для пара. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.
6. Приготовить крем. В чашке смешать сахар и муку. Добавить полстакана теплого молока. Размешать. Затем влить оставшееся молоко. Перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
7. Как только смесь загустела, убрать с огня и подмешать в него белый шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо размешать и охладить до теплого состояния.
8. Затем вбить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером до пышности.
9. Оставить немного крема для украшения. Остальным кремом промазать все коржи, так же обмазать бока и верх.
8. Бока торта обсыпать шоколадной бисквитной крошкой (можно использовать пряники). Верх торта украсить при помощи оставшегося крема и шоколадных конфет.
Приятного чаепития!