- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клубничный ежик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Мука 100 г
Крахмал картофельный 20 г
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар 500 г
Сливки 500 г
Сок лимонный по вкусу
Молоко л
Клубника 500 г
Ваниль по вкусу
Сок клубничный 150 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я долго думала, стоит ли выставлять этот торт. Дело в том, что торт я готовила "на вынос", в гости, и фото в разрезе у меня нет - вот поэтому и сомневалась. Но торт получился очень вкусный и легкий. Придется вам поверить мне на слово, раз фото кусочка отсутствует.

Торт "Клубничный ежик"

Приготовление торта я разделила на два дня - так удобнее и быстрее. Накануне испекла бисквит и сделала заварной крем, а завершила процесс уже на следующий день.

Итак, бисквит.

Сначала взбиваем одни яйца в течение 7-8 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.

Затем к яйцам добавляем сразу весь сахар и взбиваем еще 7-8 минут.

Муку смешиваем с крахмалом и солью.

Затем просеиваем через сито.

К яично-сахарной массе по частям добавляем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем.

Форму (22 см) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (я кладу на дно бумагу для выпечки). Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем бисквит в нагретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут.

Остужаем, разрезаем вдоль на две части.

Если бисквит готовится накануне, тогда после остывания его нужно завернуть в пленку, а разрезать на следующий день.

Теперь займемся кремом. Желтки смешаем со 150 г сахара и ванилином.

Затем добавим крахмал (у меня мука).

Молоко поставим на огонь и доведем до кипения.

В желтковую смесь аккуратно нальем молоко, хорошенько размешивая. Поставим массу на медленный огонь и уварим до загустения. Не кипятим!

Остудим до комнатной температуры, и уберем в холодильник(обязательно).

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Под конец взбивания вводим лимонный сок.

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем около 2/3 массы в круг и разравниваем. Остальную массу отсаживаем в виде небольших кружочков. Размер кружков - по желанию. Можно сделать маленькие "колючки", можно побольше.

Подсушиваем безе в течение трех часов при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей духовки. Маленькие меренги можно оставить с большим диском на все время выпечки - они не сгорят и не покраснеют.

Вообще, все духовки разные, у каждой хозяйки свои температурные режимы для выпечки безе. Я нашла свой и у меня получилось превосходное безе - белое и рассыпчатое.

Продолжим приготовление крема: охлажденные сливки взбиваем с 50 г сахара.

Во взбитые сливки по частям добавляем заварной крем и аккуратно смешиваем обе массы. Сливки и заварной крем должны быть одинаковой температуры - из холодильника.

Готовый крем на время убираем в холодильник.

Бисквитные коржи пропитываем клубничным соком. Степень пропитки можно регулировать по своему вкусу - "помокрее" или "посуше", в связи с чем норма сока может отличаться от указанной в рецепте.

Клубнику нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Оставляем несколько целых ягод для украшения.

Теперь начинаем сборку: первый корж - безе - смазываем кремом.

На безе укладываем первый бисквитный пропитанный корж и также смазываем его кремом.

На крем выкладываем нарезанную клубнику.

Накрываем вторым пропитанным коржом и полностью смазываем весь торт оставшимся кремом.

Я дополнительно сделала слой крема между клубникой и вторым бисквитом, чтобы корж лучше "приклеился".

Боковины и верх торта украшаем меренгой. Целые ягоды укладываем на верх торта в виде колючек.

Получается очень вкусный торт!

Настоящий клубничный ежик! Хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей желательно остудить пару часов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53687-tort-klubnichnyiy-ezhik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.