- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт "Нежный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 9 шт
Сахар 470 г
Мука 190 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Апельсин 2 шт
Лимон 2 шт
Масло сливочное 150 г
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Торт бисквитный со сливочным кремом и цитрусовым вкусом получился очень нежным и вкусным. За основу взят бисквит по рецепту кулинара Наташи. Нам он очень понравился, решила поделиться и с вами. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта. Его можно будет использовать и для других десертов.

Бисквитный торт "Нежный"

Ингредиенты для бисквита.

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.

Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.

Выпекать в нагретой до 175 град. духовке в режиме "верх - низ без обдува" 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.

Крем сливочный

Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 Вт.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.

Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.

Растереть яйца с сахаром очень хорошо.

Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок.

Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать.

Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела.

Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар.

У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.

Остудить крем.

Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.

Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.

Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.

Натереть шоколад и украсить торт.

Приятного аппетита!

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53696-biskvitnyiy-tort-nezhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.