Бисквитный торт "Нежный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:22:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 9 шт |
Сахар | 470 г |
Мука | 190 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад | 100 г |
Торт бисквитный со сливочным кремом и цитрусовым вкусом получился очень нежным и вкусным. За основу взят бисквит по рецепту кулинара Наташи. Нам он очень понравился, решила поделиться и с вами. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта. Его можно будет использовать и для других десертов. |
Ингредиенты для бисквита.
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
Выпекать в нагретой до 175 град. духовке в режиме "верх - низ без обдува" 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
Крем сливочный
Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 Вт.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.
Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.
Растереть яйца с сахаром очень хорошо.
Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок.
Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела.
Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остудить крем.
Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.
Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.
Натереть шоколад и украсить торт.
Приятного аппетита!
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.