Трехъярусный торт "Осенний марафон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:22:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 1/4 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Стружка кокосовая | 2 стак. |
Молоко | 4 стак. |
Желатин | 25 г |
Сливки | 200 мл |
Миндаль | по вкусу |
Мука | 4 стак. |
Крахмал | 5 ч. л. |
Как сделать небольшой трехъярусный тортик, используя форму одного размера?!ЛЕГКО! Шоколадный торт с нежной, кокосовой начинкой. |
яйца взбить до увеличения массы в несколько раз.
добавить 1,5 ст. сахара,ванилин,разрыхлитель,взбить.добавить размягченный маргарин,сметану,перемешать.постепенно всыпать какао и муку.
разделить тесто на две части(2/3+1/3),выпечь два коржа.меньший корж разрезать на два(либо из 1/3 теста выпекать 2 коржа,вместо одного).выпекать при Т 150-160,большой корж примерно 50 мин.,маленький 25 - 30 мин.форма у меня D = 23 см.
готовим начинку.3 ст.молока смешать с кокосовой стружкой и с 3/4 ст.сахара,помешивая,довести до кипения.откинуть на марлю(2-3 слоя),немного остудить и хорошо отжать.
размешать крахмал в 0,5 ст.молока.кокосовое молоко еще раз вскипятить,влить в него крахмальное молоко,и,помешивая,кипятить мин 2.эту смесь охладить.пока смесь охлаждается,развести желатин в 0,5 ст.молока и дать ему время набухнуть,затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.влить в охлажденную кокосовую смесь желатин,перемешать.
взбить сливки до устойчивых пиков.в несколько приемов ввести сливки в кокосовую смесь,хорошо перемешать.начинка готова.
берем большой корж,если во время выпекания поднялась шапочка,то ее аккуратно срезаем,чтобы поверхность была ровной.далее,вырезаем из этого коржа круг,отступая от краев примерно 1-1,5 см.из получившегося коржа вырезаем еще один,меньшего диаметра(также отступая от краев 1-1,5 см).
собираем торт.кладем на блюдо один тонкий корж(полученный из коржа,который мы делили на два в 3-ем шаге),немного смазываем его кокосовой смесью,ставим на смазанный корж большой круг.
заполняем круг кокосовой смесью и смазываем этой же смесью края круга.
кладем на этот круг второй тонкий корж.на него ставим второй круг,заполняем его кокосовой смесью и сверху ставим маленький коржик,который получился из середины большого коржа.
теперь осталось тортик украсить и поставить в холодильник часа на 3-4.у меня,к сожалению,не получилось украсить так как я задумала(хотела покрыть шоколадной глазурью и сделать что-нибудь из марципановой массы).обсыпала тортик жареным миндалем,натертым на мелкой терке.окунув целые орешки в морковный и свекольный сок,обваляла их в сахаре и разложила на торт(как бы имитируя желтые и красные осенние листья).
немного желатин подвел,некачественный попался,а так торт получился очень вкусным.можно начинки делать разные,на ваш вкус.клубнику или бананы залить кремом,заварным или сметанным,можно творожную начинку сделать,в общем как вам фантазия подскажет...
такой торт мне на день рождения, лет пять назад, делала моя старшая сестра. коржи были бисквитные(яйца, сахар, мука и гашенная сода), а заполнен торт был клубникой с заварным кремом. тогда этот торт произвел фурор за праздничным столом