Торт "Клубника в сливках"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:22:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Клубника | 400 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Сливки густые | 200 г |
| Желатин | 30 г |
| Вода | 100 г |
Корж бисквитный ![]() |
1 шт |
| Сироп сахарный | по вкусу |
| Очень нежный и вкусный торт! Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Легкий и не приторный! Из серии "Хочется еще и еще... " |

Приготовить продукты для рецепта.


Сварить сироп (соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк.

Желатин залить холодной водой на 30-40 минут.

Испечь бисквитный корж.

Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.

Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить.
В сливки влить желатин, добавить сахар, охладить и взбить. .
Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник на 1 час.

Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.

Ночью в Москве: 











































...