Торт "Клубника в сливках"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:22:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Клубника | 400 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Сливки густые | 200 г |
Желатин | 30 г |
Вода | 100 г |
Корж бисквитный | 1 шт |
Сироп сахарный | по вкусу |
Очень нежный и вкусный торт! Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Легкий и не приторный! Из серии "Хочется еще и еще... " |
Приготовить продукты для рецепта.
Сварить сироп (соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк.
Желатин залить холодной водой на 30-40 минут.
Испечь бисквитный корж.
Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.
Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить.
В сливки влить желатин, добавить сахар, охладить и взбить. .
Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник на 1 час.
Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.