- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Отражение осени"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 75 г
Желток яичный 48 г
Сахар 350 г
Пюре по вкусу
Майонез 100 г
Мука 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Яйцо куриное 100 г
Крахмал 30 г
Масло сливочное 165 г
Шоколад белый 200 г
Сливки 100 г

Личные впечатления о рецепте
Бисквит на основе майонеза и хурмы. Крем с приятной горчинкой облепихи, шоколад. Побалуйте себя кусочком такого тортика осенним дождливым вечерком.

Торт "Отражение осени"

Желтки взбить с сахаром (100 г) добела.

Смешать пюре хурмы с майонезом.

Добавить 1 ст. л. растительного масла.

Ввести в желтки, продолжая взбивать до однородной массы.

Использовался майонез марки Махеевъ

Смешать, просеять 150 г муки с 1,5 ч. л. пекарского порошка.

Белки взбить с 50 г сахара до пиков.

В 3 приема добавить к желтковой массе муку и белки, каждый раз перемешивая методом складывания.

Форму номером 22 застелить пекарской бумагой.

Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем бисквит при 180 г до чистой лучины.

Через 25 минут выпекания прикройте бисквит сверху пекарской бумагой.

Готовый бисквит перевернуть на решетку, снять бумагу, дать остыть и

"отдохнуть" 8-12 часов.

По истечении времени разрезать на 3 коржа.

Вот такой карамельный красавец у нас получился.

Для крема: Смешать в сотейнике 100 г яиц с пюре облепихи (если вы не дружите с облепихой, замените на пюре из ваших любимых ягод). Добавить 135 г сахара и 30 г крахмала. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комков.

На медленном огне довести массу до 82-83 г, постоянно помешивая.

Дать крему остыть, накрыв плотно пищевой пленкой.

Взбить 165 г сливочного масла комнатной температуры до пышности.

Добавить крем с облепихой.

Взбить до гладкости.

Для пропитки коржей можно использовать любой сироп.

Я пропитала натуральным кофе с коньяком.

Чередуя пропитанные коржи, нанести крем.

(3 корж не покрывать кремом, на него нанесем ганаш)

Убрать в холод на час.

Для ганаша:Сливки-100 г довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Хорошо перемешать массу. Дать остыть.

Нанести на торт первым слоем.

Убрать в холод на час.

Горячим ножом сгладить поверхность торта, нанести 2 слой ганаша, убрать в холод на час.

По истечении времени горячим ножом выровнять торт.

Украшение сделано из хурмы.

Твердую хурму при помощи мандолины нарезать ломптиками

Подсушить в духовке при 180 град. минут 20

Собрать лепестки, формируя цветок.

У меня получилось так (извиняюсь за фото, делала ночью)

Последний штрих, это украшение торта.

У меня оставался кусочек апельсинового шоколада, растопив его в микро, нанесла кисточкой на застывший ганаш.

Установила цветок, украсила карамельными бусинками.

Мои дополнения: Чтобы торт был вам в радость, разделите его приготовление на 2 дня.

Вечером приготовьте бисквит, остудите, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник.

Приготовьте ганаш, закройте плотно пленкой, уберите в холод.

Сделайте украшение для торта.

Утром вам останется сделать крем, пропитать коржи, нанести крем на коржи и выровнять торт ганашем.

Крема хватает на 3 коржа и бока. Если нет желания возиться с ганашем, просто присыпьте бока миндальной стружкой.

Рецепт авторский



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53700-tort-quototrazhenie-oseniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.