Торт "Отражение осени"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:22:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 75 г |
| Желток яичный | 48 г |
Сахар ![]() |
350 г |
| Пюре | по вкусу |
| Майонез | 100 г |
| Мука | 150 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
100 г |
Крахмал ![]() |
30 г |
| Масло сливочное | 165 г |
| Шоколад белый | 200 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Бисквит на основе майонеза и хурмы. Крем с приятной горчинкой облепихи, шоколад. Побалуйте себя кусочком такого тортика осенним дождливым вечерком. |

Желтки взбить с сахаром (100 г) добела.

Смешать пюре хурмы с майонезом.
Добавить 1 ст. л. растительного масла.
Ввести в желтки, продолжая взбивать до однородной массы.

Использовался майонез марки Махеевъ

Смешать, просеять 150 г муки с 1,5 ч. л. пекарского порошка.
Белки взбить с 50 г сахара до пиков.
В 3 приема добавить к желтковой массе муку и белки, каждый раз перемешивая методом складывания.

Форму номером 22 застелить пекарской бумагой.
Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем бисквит при 180 г до чистой лучины.
Через 25 минут выпекания прикройте бисквит сверху пекарской бумагой.

Готовый бисквит перевернуть на решетку, снять бумагу, дать остыть и
"отдохнуть" 8-12 часов.

По истечении времени разрезать на 3 коржа.
Вот такой карамельный красавец у нас получился.

Для крема: Смешать в сотейнике 100 г яиц с пюре облепихи (если вы не дружите с облепихой, замените на пюре из ваших любимых ягод). Добавить 135 г сахара и 30 г крахмала. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комков.
На медленном огне довести массу до 82-83 г, постоянно помешивая.
Дать крему остыть, накрыв плотно пищевой пленкой.

Взбить 165 г сливочного масла комнатной температуры до пышности.
Добавить крем с облепихой.
Взбить до гладкости.

Для пропитки коржей можно использовать любой сироп.
Я пропитала натуральным кофе с коньяком.

Чередуя пропитанные коржи, нанести крем.
(3 корж не покрывать кремом, на него нанесем ганаш)
Убрать в холод на час.

Для ганаша:Сливки-100 г довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Хорошо перемешать массу. Дать остыть.
Нанести на торт первым слоем.
Убрать в холод на час.
Горячим ножом сгладить поверхность торта, нанести 2 слой ганаша, убрать в холод на час.
По истечении времени горячим ножом выровнять торт.

Украшение сделано из хурмы.
Твердую хурму при помощи мандолины нарезать ломптиками

Подсушить в духовке при 180 град. минут 20

Собрать лепестки, формируя цветок.
У меня получилось так (извиняюсь за фото, делала ночью)

Последний штрих, это украшение торта.
У меня оставался кусочек апельсинового шоколада, растопив его в микро, нанесла кисточкой на застывший ганаш.
Установила цветок, украсила карамельными бусинками.
Мои дополнения: Чтобы торт был вам в радость, разделите его приготовление на 2 дня.
Вечером приготовьте бисквит, остудите, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник.
Приготовьте ганаш, закройте плотно пленкой, уберите в холод.
Сделайте украшение для торта.
Утром вам останется сделать крем, пропитать коржи, нанести крем на коржи и выровнять торт ганашем.
Крема хватает на 3 коржа и бока. Если нет желания возиться с ганашем, просто присыпьте бока миндальной стружкой.
Рецепт авторский
![]()

Днем в Москве: 











































...