Торт "Отражение осени"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:22:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 75 г |
Желток яичный | 48 г |
Сахар | 350 г |
Пюре | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Мука | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 100 г |
Крахмал | 30 г |
Масло сливочное | 165 г |
Шоколад белый | 200 г |
Сливки | 100 г |
Бисквит на основе майонеза и хурмы. Крем с приятной горчинкой облепихи, шоколад. Побалуйте себя кусочком такого тортика осенним дождливым вечерком. |
Желтки взбить с сахаром (100 г) добела.
Смешать пюре хурмы с майонезом.
Добавить 1 ст. л. растительного масла.
Ввести в желтки, продолжая взбивать до однородной массы.
Использовался майонез марки Махеевъ
Смешать, просеять 150 г муки с 1,5 ч. л. пекарского порошка.
Белки взбить с 50 г сахара до пиков.
В 3 приема добавить к желтковой массе муку и белки, каждый раз перемешивая методом складывания.
Форму номером 22 застелить пекарской бумагой.
Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем бисквит при 180 г до чистой лучины.
Через 25 минут выпекания прикройте бисквит сверху пекарской бумагой.
Готовый бисквит перевернуть на решетку, снять бумагу, дать остыть и
"отдохнуть" 8-12 часов.
По истечении времени разрезать на 3 коржа.
Вот такой карамельный красавец у нас получился.
Для крема: Смешать в сотейнике 100 г яиц с пюре облепихи (если вы не дружите с облепихой, замените на пюре из ваших любимых ягод). Добавить 135 г сахара и 30 г крахмала. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комков.
На медленном огне довести массу до 82-83 г, постоянно помешивая.
Дать крему остыть, накрыв плотно пищевой пленкой.
Взбить 165 г сливочного масла комнатной температуры до пышности.
Добавить крем с облепихой.
Взбить до гладкости.
Для пропитки коржей можно использовать любой сироп.
Я пропитала натуральным кофе с коньяком.
Чередуя пропитанные коржи, нанести крем.
(3 корж не покрывать кремом, на него нанесем ганаш)
Убрать в холод на час.
Для ганаша:Сливки-100 г довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Хорошо перемешать массу. Дать остыть.
Нанести на торт первым слоем.
Убрать в холод на час.
Горячим ножом сгладить поверхность торта, нанести 2 слой ганаша, убрать в холод на час.
По истечении времени горячим ножом выровнять торт.
Украшение сделано из хурмы.
Твердую хурму при помощи мандолины нарезать ломптиками
Подсушить в духовке при 180 град. минут 20
Собрать лепестки, формируя цветок.
У меня получилось так (извиняюсь за фото, делала ночью)
Последний штрих, это украшение торта.
У меня оставался кусочек апельсинового шоколада, растопив его в микро, нанесла кисточкой на застывший ганаш.
Установила цветок, украсила карамельными бусинками.
Мои дополнения: Чтобы торт был вам в радость, разделите его приготовление на 2 дня.
Вечером приготовьте бисквит, остудите, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник.
Приготовьте ганаш, закройте плотно пленкой, уберите в холод.
Сделайте украшение для торта.
Утром вам останется сделать крем, пропитать коржи, нанести крем на коржи и выровнять торт ганашем.
Крема хватает на 3 коржа и бока. Если нет желания возиться с ганашем, просто присыпьте бока миндальной стружкой.
Рецепт авторский