Торт"Кофейное очарование"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:22:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Желатин | 12 г |
Бисквит | 1 шт |
Сливки | 320 мл |
Дорогие женщины, девушки! Поздравляю Вас с наступающим женским днем. Счастья Вам, мира и благополучия! Для вас простой в приготовлении, очень вкусный торт с кофейным муссом. |
Для приготовления этого тортика, нам потребуется шоколадный бисквит.
Я воспользовалась рецептом с сайта, испекла шоколадный -шифоновый бисквит. Вы можете выбрать для себя любой другой или остановиться на своем любимом бисквите.
Разрезать бисквит на 2 части, пропитать ликером"Бейлиз"
Для приготовления мусса: Растворить кофе в 2 ст. л. кипятка и оставить остывать.
Замочить желатин (если порошковый в 4 ст. л. воды)
Из сахарной пудры и 4 ст. л. воды сварить густой сироп.
В миске венчиком взбить желтки, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
Добавить в желтки желатин (если порошковый желатин, подогреть до полного растворения, если листовой, хорошо отжать)и бысто размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
Взбить сливки до пиков. Ввести в кофейную массу по 1 ст. л.
Хорошо перемешать.
Укладываем первый корж на дно разьемной формы, сверху выкладываем 1/2 часть мусса. Сверху укладываем аккуратно 2 корж, на него оставшийся мусс.
Отправляем в холод (не в морозилку!!! Иначе мусс будет резиновый!) примерно на час.
На этом можно остановиться, торт в принципе готов.
Если вы хотите более праздничный вариант, залейте после застывания мусса шоколадной глазурью.
Для глазури:
8 г желатина в листах
120 воды
145 сахара
50 какао
100 сливок 30-35%
Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать, варить на среднем огне до полного растворения какао. Снять с плиты, добавить набухший желатин (хорошо отжать!). Мешать осторожно венчиком в одном направлении. Остудить глазурь до 24 градусов, залить торт.
Дать глазури самостоятельно стечь. (я всегда пользуюсь решеткой, под которую ставлю диск). Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике неделю, или в морозилке 1 месяц.
Приятного всем чаепития