- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт сливочный "Вацлавский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 2 стак.
Маргарин 200 г
Орехи 2 стак.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт пекла впервые, но так понравился, что отметила для себя как такой - буду готовить еще не один раз. Очень вкусный! Приглашаю всех на чай, пока еще тепленький.

Торт сливочный "Вацлавский"

Желтки растереть с сахаром.

Положить размягченный маргарин, и, продолжая растирать, добавить сметану.

Муку перемешать с разрыхлителем и какао.

Муку добавить к тесту.

Осторожно ввести взбитые в густую пену белки.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 стакан молотых орехов.

В другую - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). У меня были домашние консервированные яблоки.

Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа, остудить и разрезать каждый по горизонтали.

Сгущенку сварить и взбить со сливочный маслом. Смазать коржи кремом, сложить один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Как перемазывала фотографию забыла сделать.

1 стакан орехов крупно раздробить и поджарить.

И залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).

Посыпать верх торта. Этот жареный сахар вместе с орешками это что-то! Мне очень понравилась и посыпка, и сам тортик! Готовьте, не пожалеете. Очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53704-tort-slivochnyiy-vaclavskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.