Торт сливочный "Вацлавский"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:23:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Орехи | 2 стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Фрукты | по вкусу |
Торт пекла впервые, но так понравился, что отметила для себя как такой - буду готовить еще не один раз. Очень вкусный! Приглашаю всех на чай, пока еще тепленький. |
Желтки растереть с сахаром.
Положить размягченный маргарин, и, продолжая растирать, добавить сметану.
Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
Муку добавить к тесту.
Осторожно ввести взбитые в густую пену белки.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 стакан молотых орехов.
В другую - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). У меня были домашние консервированные яблоки.
Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа, остудить и разрезать каждый по горизонтали.
Сгущенку сварить и взбить со сливочный маслом. Смазать коржи кремом, сложить один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Как перемазывала фотографию забыла сделать.
1 стакан орехов крупно раздробить и поджарить.
И залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).
Посыпать верх торта. Этот жареный сахар вместе с орешками это что-то! Мне очень понравилась и посыпка, и сам тортик! Готовьте, не пожалеете. Очень вкусно!!!