Торт сливочный "Вацлавский"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:23:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Орехи | 2 стак. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Фрукты | по вкусу |
| Торт пекла впервые, но так понравился, что отметила для себя как такой - буду готовить еще не один раз. Очень вкусный! Приглашаю всех на чай, пока еще тепленький. |

Желтки растереть с сахаром.

Положить размягченный маргарин, и, продолжая растирать, добавить сметану.

Муку перемешать с разрыхлителем и какао.

Муку добавить к тесту.

Осторожно ввести взбитые в густую пену белки.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 стакан молотых орехов.

В другую - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). У меня были домашние консервированные яблоки.

Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа, остудить и разрезать каждый по горизонтали.

Сгущенку сварить и взбить со сливочный маслом. Смазать коржи кремом, сложить один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Как перемазывала фотографию забыла сделать.

1 стакан орехов крупно раздробить и поджарить.

И залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).

Посыпать верх торта. Этот жареный сахар вместе с орешками это что-то! Мне очень понравилась и посыпка, и сам тортик! Готовьте, не пожалеете. Очень вкусно!!!





Днем в Москве: 











































...