Торт "Вишнeвый сад"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:23:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
800 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Вишня ![]() |
1 кг |
| Крахмал | по вкусу |
| Разгуливая по кулинарным просторам интернета и думая, какой же тортик сделать на день рождения любимой подруге, на одном из сайтов я наткнулась на очень интересный торт. Мне он очень понравился в разрезе, и я решилась воспроизвести эту красоту. |

Необходимые продукты.

Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем соду, соль, сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Количество теста выходит на форму диаметром 23 см или 9 инчей.

Раскатываем тонко тесто примерно 2-3 мм толщиной, вырезаем ровную полоску шириной 8 см.
Замороженную вишню (предварительно НЕ размораживая) обваливаем в крахмале. Крахмал поможет вишне сохранить сок.
На середину полоски выкладываем цепочкой вишню.

Начинаем заворачивать тесто колбаской.

Когда колбаска завёрнута, края залепите, а остатки теста отрежьте.

Сворачиваем колбаску улиткой.

Делаем следующую, потом ещё, пока улитка не приобретёт диаметр формы для выпечки.

Форму смазать маслом, посыпать мукой и уложить туда улитку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C или 350 F минут 40-50.

Когда корж будет готов, сделать таким же образом второй. Коржи остудить

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметану надо брать жирную, чтобы она хорошо взбилась в крем.
На холодный корж выкладываем 1/3 часть крема, сверху - второй корж и ещё 1/3 часть, остальным кремом смазываем бока торта. Даём пропитаться.
Хорошо оставить торт на ночь в холодильнике.

Оформление торта зависит от буйства вашей фантазии.
У меня получился вот такой. Как сделать веточки цветущей вишни, можно посмотреть здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56398/

Этот торт я делала первый раз. Сначалa для пробы я сделала маленький тортик, хочу сказать, что он получился суховатым, но вкусным. Поэтому для любителей мокрых тортов рекомендую перед покрытием торта кремом пропитать коржи сиропом. Когда я делалa торт подруге, я пропитала коржи вишнёвым сиропом. Остатки вишни и сока закипятила, добавила 1 ст.л. брэнди, 1/4 стакана сахара и всё процедила.

Ночью в Москве: 











































...