- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишнeвый сад"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 800 г
Масло сливочное 250 г
Мука 3 стак.
Сахар 1 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Вишня 1 кг
Крахмал по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разгуливая по кулинарным просторам интернета и думая, какой же тортик сделать на день рождения любимой подруге, на одном из сайтов я наткнулась на очень интересный торт. Мне он очень понравился в разрезе, и я решилась воспроизвести эту красоту.

Торт "Вишнeвый сад"

Необходимые продукты.

Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем соду, соль, сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Количество теста выходит на форму диаметром 23 см или 9 инчей.

Раскатываем тонко тесто примерно 2-3 мм толщиной, вырезаем ровную полоску шириной 8 см.

Замороженную вишню (предварительно НЕ размораживая) обваливаем в крахмале. Крахмал поможет вишне сохранить сок.

На середину полоски выкладываем цепочкой вишню.

Начинаем заворачивать тесто колбаской.

Когда колбаска завёрнута, края залепите, а остатки теста отрежьте.

Сворачиваем колбаску улиткой.

Делаем следующую, потом ещё, пока улитка не приобретёт диаметр формы для выпечки.

Форму смазать маслом, посыпать мукой и уложить туда улитку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C или 350 F минут 40-50.

Когда корж будет готов, сделать таким же образом второй. Коржи остудить

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметану надо брать жирную, чтобы она хорошо взбилась в крем.

На холодный корж выкладываем 1/3 часть крема, сверху - второй корж и ещё 1/3 часть, остальным кремом смазываем бока торта. Даём пропитаться.

Хорошо оставить торт на ночь в холодильнике.

Оформление торта зависит от буйства вашей фантазии.

У меня получился вот такой. Как сделать веточки цветущей вишни, можно посмотреть здесь:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56398/

Этот торт я делала первый раз. Сначалa для пробы я сделала маленький тортик, хочу сказать, что он получился суховатым, но вкусным. Поэтому для любителей мокрых тортов рекомендую перед покрытием торта кремом пропитать коржи сиропом. Когда я делалa торт подруге, я пропитала коржи вишнёвым сиропом. Остатки вишни и сока закипятила, добавила 1 ст.л. брэнди, 1/4 стакана сахара и всё процедила.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53705-tort-vishnevyiy-sad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.