- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Морковь 200 г
Масло растительное 130 мл
Сахар 130 г
Ананас 100 г
Орехи грецкие 50 г
Яйцо 2 шт
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра 200 г
Сыр сливочный 200 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
В этом году Рыжий пирог на новогоднем столе был в тему. Поскольку этот год был объявлен годом Кролика, то для него, пушистого и ушастого, испекла морковный пирог.

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

То, что нам понадобится.

Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.

Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.

Форму диаметром 21см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.

Пока выпекается пирог делаем крем.

Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру.

Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом.

Получается вкусный, пышный пирог.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53706-ryizhiy-pirog-s-kremovoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.