- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:23
Мука | 200 г |
Морковь | 200 г |
Масло растительное | 130 мл |
Сахар | 130 г |
Ананас | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
В этом году Рыжий пирог на новогоднем столе был в тему. Поскольку этот год был объявлен годом Кролика, то для него, пушистого и ушастого, испекла морковный пирог. |
Рыжий пирог с кремовой прослойкой
То, что нам понадобится.
Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.
Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.
Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.
Форму диаметром 21см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.
Пока выпекается пирог делаем крем.
Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру.
Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом.
Получается вкусный, пышный пирог.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53706-ryizhiy-pirog-s-kremovoy-prosloykoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.