- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 30 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Стружка кокосовая 20 г
Желатин 14 г
Йогурт кокосовый 600 г
Сливки 500 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Сироп персиковый 10 ст. л.
Персик 2 бан.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный нежный тортик.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Взбить яйца с 3 столовыми ложками теплой воды. Постепенно всыпать сахар и 1 пакетик ванильного сахара.

Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, промазать маслом, присыпать манкой.

Перелить в нее тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до сухой палочки. Форма диаметром 26 см.

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

Пока печется корж отбрасываем персики на дуршлаг, даем стечь. Сироп не выливаем.

В 5 столовых ложках сиропа замачиваем желатин.

Смешиваем кокосовый йогурт с лимонным соком и 1 пачкой ванильного сахара. Доводим желатин до кондиции и также перемешиваем с йогуртом.

Ставим крем на 30 минут в холодильник.

Как только крем начнет желироваться, пышно взбиваем 250 мл сливок с 50 гр сахарной пудры.

Вводим в крем.

Нижний корж я опять положила в разъемную форму. Намазываем его 5 столовыми ложками крема. Несколько персиков откладываем для украшения верха. Остальные выкладываем на промазанный бисквит выпуклостью вверх.

Покрываем оставшимся кремом. Разравниваем.

Накрываем оставшимся бисквитом. Сбрызгиваем 5 столовыми ложками персикового сиропа. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. У меня верх такой некрасивый, когда переворачивала его на доску, он взял и прилип. :\'(

Оставшиеся 250 мл сливок взбить с 50 гр сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.

Облакообразно перемазать им торт, не надо разравнивать.

Декорировать порезанным на дольки персиком и кокосовой стружкой. У меня не очень красиво получилась эта самая декорация. Не умею я это делать. :-(

Дальше тортик у меня опять отправился в холодильник до утра, вернее, до обеда.

Вытаскиваем из разъемной формы. Получаем вот такую красоту.

Приятного чаепития!:-*

А теперь есть пара замечаний, которыми хочу поделиться. Конечно, в крем, которым смазываем верх, надо добавить загуститель сливок. Но у нас его не продают. Желательно его добавить. И еще. Когда выкладываешь персики половинками и потом торт разрезаешь, очень красиво смотрится в разрезе, но структура тортика очень нежная, а персик все же твердоват. И разрезать ложечкой его не так легко. Получается, пока его перерубишь ложкой, то всю красоту переколбасишь в тарелке. Вот что делать? Мелко нарезать и не мучиться, или красота требует жертв? Мой выбор был в пользу красоты, а вы уже там решайте сами.

А так тортик интересный, вкусный и очень нарядный. Это мое мнение.

Попробуйте, поделитесь со мной своими впечатлениями, я буду ждать. Спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53712-persikovyiy-tort-s-kokosovyim-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.