Персиковый торт с кокосовым йогуртом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:23:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар | 30 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 20 г |
Желатин | 14 г |
Йогурт кокосовый | 600 г |
Сливки | 500 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сироп персиковый | 10 ст. л. |
Персик | 2 бан. |
Вкусный нежный тортик. |
Взбить яйца с 3 столовыми ложками теплой воды. Постепенно всыпать сахар и 1 пакетик ванильного сахара.
Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, промазать маслом, присыпать манкой.
Перелить в нее тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до сухой палочки. Форма диаметром 26 см.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Пока печется корж отбрасываем персики на дуршлаг, даем стечь. Сироп не выливаем.
В 5 столовых ложках сиропа замачиваем желатин.
Смешиваем кокосовый йогурт с лимонным соком и 1 пачкой ванильного сахара. Доводим желатин до кондиции и также перемешиваем с йогуртом.
Ставим крем на 30 минут в холодильник.
Как только крем начнет желироваться, пышно взбиваем 250 мл сливок с 50 гр сахарной пудры.
Вводим в крем.
Нижний корж я опять положила в разъемную форму. Намазываем его 5 столовыми ложками крема. Несколько персиков откладываем для украшения верха. Остальные выкладываем на промазанный бисквит выпуклостью вверх.
Покрываем оставшимся кремом. Разравниваем.
Накрываем оставшимся бисквитом. Сбрызгиваем 5 столовыми ложками персикового сиропа. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. У меня верх такой некрасивый, когда переворачивала его на доску, он взял и прилип. :\'(
Оставшиеся 250 мл сливок взбить с 50 гр сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
Облакообразно перемазать им торт, не надо разравнивать.
Декорировать порезанным на дольки персиком и кокосовой стружкой. У меня не очень красиво получилась эта самая декорация. Не умею я это делать. :-(
Дальше тортик у меня опять отправился в холодильник до утра, вернее, до обеда.
Вытаскиваем из разъемной формы. Получаем вот такую красоту.
Приятного чаепития!:-*
А теперь есть пара замечаний, которыми хочу поделиться. Конечно, в крем, которым смазываем верх, надо добавить загуститель сливок. Но у нас его не продают. Желательно его добавить. И еще. Когда выкладываешь персики половинками и потом торт разрезаешь, очень красиво смотрится в разрезе, но структура тортика очень нежная, а персик все же твердоват. И разрезать ложечкой его не так легко. Получается, пока его перерубишь ложкой, то всю красоту переколбасишь в тарелке. Вот что делать? Мелко нарезать и не мучиться, или красота требует жертв? Мой выбор был в пользу красоты, а вы уже там решайте сами.
А так тортик интересный, вкусный и очень нарядный. Это мое мнение.
Попробуйте, поделитесь со мной своими впечатлениями, я буду ждать. Спасибо!