Торт «Катерина»
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:23:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Брусника | 1 стак. |
Творог | 400 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко сгущенное | 250 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 40 г |
Орехи | по вкусу |
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее тортик с этим кремом, ну как не сделать?! Попробуйте, это очень вкусно и очень просто. Крем, на основе домашнего сыра, с кокосом и др. , вкус крема очень напоминает вкус конфет рафаэлло, коржи могут быть любые, но я сделала свои любимые, шоколадные, которые очень нежные и сочные. |
Для бисквита.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Если будете добавлять кислые ягоды (фрукты) то положить 200 г сахара, если без добавок, то достаточно и 150 г.
По одному втереть яйца. Тщательно вымешивая после каждого.
Добавить сметану, перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить до эластичности и однородности.
Всыпать ягоды, перемешать аккуратно ложкой. Опять я тут со своей брусникой, используйте любую другую ягоду или фрукты ))))
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, до сухой спички.
Бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Для крема.
Сначала нужно приготовить сгущенный крем. Яйцо слегка взбить с ванилином и 1 ст.л. сахара, добавить сгущенку, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до первых пузырьков (10-15 минут). Отставить в сторону.
Сделать сыр. Творог растереть с яйцом, 1 ст.л. сахара, маслом и содой.
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая растопить в сырную массу.
До кипения НЕ доводить. Т.е. не отходить от него вообще, иначе все будет испорчено, как только расплавился в однородную тягучую массу, снять с огня.
Если творог плохой и некачественный, то никакого сыра не получится.
Кстати, таким образом можно проверить качество творога )))))
Расплавленный сыр добавить к сгущенке и миксером все это дело немного взбить, добавить сок лимона и еще чуть взбить.
Затем добавить кокос, все перемешать и остудить при комнатной температуре.
В холодильник не ставить, крем очень хорошо застывает и потом будет трудно размазывать по нежным и мягким коржам.
Как только крем дошел до консистенции – можно «накладывать», не жидкий а, такой, как шоколадная паста, намазать на один из коржей немного крема, сверху посыпать рублеными орешками.
Затем положить второй корж, промазать, орешки и третий корж, верх и бока также смазать кремом и украсить на свой вкус.
Дать постоять в холодильнике 3-4 часа и можно наслаждаться.
P.S. Такой сыр можно делать как отдельное блюдо, просто вместо сахара, добавить чуть соли, а дальше, что подскажет ваша фантазия, чеснок, паприку, лук, укроп и т.д., я чаще всего делаю обычный, солоноватый, залить в форму, дать застыть и получится как обычный плавленый сыр. Нарезай и на хлебушек. А еще с таким сыром очень вкусно делать лазанью или пиццу. А какие с ним горячие бутерброды, мммм.
Никакого запаха или вкуса творога нет.