Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:23:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 85 г |
Крахмал ![]() |
15 г |
| Какао-порошок | 25 г |
Сахар ![]() |
365 г |
| Молоко | 350 мл |
| Масло сливочное | 300 г |
Ягода ![]() |
90 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Очень захотелось испечь что-нибудь (давненько этого не делала). Выбор пал на этот торт. Очень вкусно, угощайтесь! |

Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки.
Яйца нужно смешать с сахаром (125 г) и взбивать на водяной бане до увеличения объема в два раза.

Смешать муку с какао и крахмалом. Просеять в яично-сахарную смесь. Быстро и аккуратно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 30-35 минут.

Крахмал (40 г) развести в части молока. Остальное молоко с сахаром довести до кипения на среднем огне. Затем влить разведенный крахмал и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить. Масло взбить, постепенно добавляя молочный кисель. Перед нанесением крем нужно охладить.

Вообще, по рецептуре готовый бисквитный корж разрезается на 3 пласта, но я пекла 2 тонких коржа. Итак, на нижний корж выложить часть крема и разровнять, сверху разложить консервированные ягоды (фрукты), я использовала абрикосы. Затем накрыть вторым коржом и покрыть торт кремом.

Затем нужно сверху обсыпать его грильяжной крошкой. Мне же захотелось крупных кусочков, и у меня скорее получился карамелизированный арахис.
Для грильяжной крошки требуется поджарить орехи на сухой сковороде. Сварить сахарную карамель, всыпать орехи и выложить массу на смазанный жиром лист. Дать застыть и измельчить в крошку. Я же выкладывала орехи на торт еще теплыми, когда сахар немного тянулся (в итоге получилась небольшая паутинка). Дать торту постоять несколько часов и можно звать гостей на чашку чая.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Вечером в Москве: 











































...