Торт "Школьный автобус"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:23:25 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
14 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Мука ![]() |
14 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Клюква ![]() |
л |
| Пищевые красители | по вкусу |
| Маршмеллоу | 100 г |
| Сахарная пудра | 2 стак. |
| Побольше нашим деткам школьных автобусов веселых и красивых! Посвящаю этот тортик гениальному педагогу, моей подруге Шадриной Наталье Сергеевне, которая однажды мне сказала: "Когда появится ради кого готовить - всему научишься". Желаю ей и всем Поварятам-педагогам здоровья и удачи! С грядущим международным Днем учителя! На конкурс "Школьная пора" |

Все ингредиенты указаны из расчета на двойную порцию.
Прежде всего готовим бисквиты - основу нашего торта. Я пекла их в противне - два больших коржа. Соответственно процедуру замеса бисквита делала дважды. Не нужно сразу готовить все тесто - оно быстро оседает. Разделим наши продукты пополам и приготовим два коржа:
Масло взбиваем с сахаром и постепенно по одному вводим яйца до густой пены.

Постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем.

Готовое тесто делим на 3 посудины и в каждую добавляем по паре капель красителей (выбор цвета по вашему предпочтению).

На подготовленный противень (хорошенько смазанный жиром и посыпанный мукой) поочередно выкладываем тесто, начиная от центра - две ложки розового, на него две ложки желтого, сверху две ложки зеленого и т. д. пока не закончится все тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр. около получаса. Получается полосатая радужная структура.

Два готовых коржа разрезаем пополам - получается 4 прямоугольных коржа. Их для пропитки я смазала клюквой, перетертой с сахаром. Но это может быть и смородиновый или вишневый сироп - что-нибудь кисленькое. Пропитку лучше не жалеть :-)

Для приготовления крема молоко с сахаром доводим до кипения. 2 яйца отдельно размешиваем с мукой и небольшим количеством молока до растворения комочков. Затем добавляем их к горячему молоку и быстро мешаем, чтобы яйца не свернулись (лучше миксером). Снова доводим до кипения и загустения крема. В горячую кремовую массу укладываем масло и взбиваем миксером. В уже остывший крем кладем цедру и сок одного лимона.

Затем каждый корж промазываем кремом.

Собираем наш тортик: все промазанные коржи укладываем один на другой, а последний переворачиваем верх дном (кремом вниз). Края аккуратненько острым ножом обрезаем. Выступающие излишки крема убираем. Тортик оставляем на ночь на пропитку.

Готовим мастику. Маршмеллоу кладем в мисочку, добавляем пару ложек воды и кусочек сливочного масла (грамм 50). Растапливаем на водяной бане.

Массу разделить на 4 части и в каждую добавить пищевой краситель. Больше всего потребуется желтой мастики, немного коричневой и голубой и совсем чуть-чуть красной. Затем постепенно добавляя сахарную пудру замешиваем густое тесто. Затем раскатываем по кусочку и раскраиваем.

Постепенно "одеваем" наш автобусик.

В итоге вот такое изделие отечественного автопрома у меня получилось :-)



Урааа! Мы едем в школу!!!

Ночью в Москве: 











































...