- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:23
Яйцо | 4 шт |
Мука | 85 г |
Крахмал | 15 г |
Какао-порошок | 25 г |
Сахар | 365 г |
Молоко | 350 мл |
Масло сливочное | 300 г |
Ягода | 90 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Очень захотелось испечь что-нибудь (давненько этого не делала). Выбор пал на этот торт. Очень вкусно, угощайтесь! |
Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу
Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки.
Яйца нужно смешать с сахаром (125 г) и взбивать на водяной бане до увеличения объема в два раза.
Смешать муку с какао и крахмалом. Просеять в яично-сахарную смесь. Быстро и аккуратно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 30-35 минут.
Крахмал (40 г) развести в части молока. Остальное молоко с сахаром довести до кипения на среднем огне. Затем влить разведенный крахмал и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить. Масло взбить, постепенно добавляя молочный кисель. Перед нанесением крем нужно охладить.
Вообще, по рецептуре готовый бисквитный корж разрезается на 3 пласта, но я пекла 2 тонких коржа. Итак, на нижний корж выложить часть крема и разровнять, сверху разложить консервированные ягоды (фрукты), я использовала абрикосы. Затем накрыть вторым коржом и покрыть торт кремом.
Затем нужно сверху обсыпать его грильяжной крошкой. Мне же захотелось крупных кусочков, и у меня скорее получился карамелизированный арахис.
Для грильяжной крошки требуется поджарить орехи на сухой сковороде. Сварить сахарную карамель, всыпать орехи и выложить массу на смазанный жиром лист. Дать застыть и измельчить в крошку. Я же выкладывала орехи на торт еще теплыми, когда сахар немного тянулся (в итоге получилась небольшая паутинка). Дать торту постоять несколько часов и можно звать гостей на чашку чая.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53714-tort-vaclavskiy-pochti-po-gostu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.