- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пьяная вишня"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 12 шт
Сахар 3 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 9 ст. л.
Ванильный сахар 2 пач.
Масло сливочное по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.
Вишня консервированая - 0,6 л
Коньяк 50 мл
Молоко стак.

Личные впечатления о рецепте
Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"

Торт "Пьяная вишня"

Вишни замочить в коньяке на сутки.

Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить тесто.

Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.

Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.

Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.

Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой

Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.

Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53717-tort-pyanaya-vishnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.