Торт "Пьяная вишня"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:24:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 12 шт |
Сахар | 3 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 9 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вишня консервированая | - 0,6 л |
Коньяк | 50 мл |
Молоко | стак. |
Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора" |
Вишни замочить в коньяке на сутки.
Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто.
Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.
Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.
Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.
Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой
Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.
Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.