Торт "Пьяная вишня"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:24:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 12 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
9 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 пач. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вишня консервированая ![]() |
- 0,6 л |
| Коньяк | 50 мл |
Молоко ![]() |
стак. |
| Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора" |


Вишни замочить в коньяке на сутки.

Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить тесто.

Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.

Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.

Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.

Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой

Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.

Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.

Вечером в Москве: 











































...