Лимонный пирог "Капри"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:24:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 117 |
Миндаль | 40 г |
Мука | 160 г |
Крахмал | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 170 г |
Молоко | 60 мл |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сахар | 210 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимончелло! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких! |
Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
Влить молоко и опять взбить.
Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
Ввести миндаль, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.
Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог "вверх ногами".
Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом.
Лимоны нарезать кружочками.
Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30.
Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.
В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40.
Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.
Кусочек.