Бисквитный торт с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:24:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 80 г |
Крахмал | 50 г |
Вишня | 500 г |
Желатин | 6 шт |
Творог | 400 г |
Сливки | 400 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Шоколад черный | 100 г |
Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас! |
Для основы торта нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в крепкую пену, желтки отдельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, постоянно перемешивая. Добавить по частям белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто выложить в форму диаметром 25см и выпекать при температуре 170* минут 20-25.
Дать бисквиту слегка остыть и вынуть из формы.
Остудить бисквит на решетке.
Для крема пластинки желатина замочить в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, растворять его нужно в теплой воде.
Творог смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным соком.
Сливки взбить в плотную массу. У меня были сливки домашние. Вы можете брать сливки с высоким процентом жирности.
Листки желатина отжать, подогреть и размешать. 3 ст.л. творожной массы постепенно добавить к желатину, а потом всю эту массу добавить к остальному творогу. Добавить половину взбитых сливок к творогу и хорошо размешать.
Отложите в сторону 16 вишенок. Творожный крем смешать с оставшейся вишней. У меня была заспиртованная вишня из ликера. Автор рецепта советует брать вишню консервированную или свежую.
Бисквит разрежьте на 2 части по горизонтали. Уложите первую часть в разъемную форму. Выложите на нее половину творожно-вишневого крема. Накройте второй половиной бисквита и выложите сверху остальной крем .Уберите торт минут на 30-40 в холодильник.
Растопите в микроволновке шоколад. Положите в него 16 вишен.
Вишни аккуратно нужно вытянуть, разложить на бумаге для выпечки и убрать в морозильник минут на 10. Или в холодильник, пока шоколад не застынет.
Снимите разъемную форму с торта. Верх и бока покройте оставшимися сливками. Можно провести волнистые полоски.
Украсьте торт вишнями в шоколаде, миндальными хлопьями, шоколадом.
Автору книги, из которой был взят рецепт, Монике Келер, моя благодарность.
Приятного аппетита!