- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с творожным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 80 г
Крахмал 50 г
Вишня 500 г
Желатин 6 шт
Творог 400 г
Сливки 400 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Лимон 1 шт
Шоколад черный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!

Бисквитный торт с творожным кремом

Для основы торта нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в крепкую пену, желтки отдельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, постоянно перемешивая. Добавить по частям белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто выложить в форму диаметром 25см и выпекать при температуре 170* минут 20-25.

Дать бисквиту слегка остыть и вынуть из формы.

Остудить бисквит на решетке.

Для крема пластинки желатина замочить в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, растворять его нужно в теплой воде.

Творог смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным соком.

Сливки взбить в плотную массу. У меня были сливки домашние. Вы можете брать сливки с высоким процентом жирности.

Листки желатина отжать, подогреть и размешать. 3 ст.л. творожной массы постепенно добавить к желатину, а потом всю эту массу добавить к остальному творогу. Добавить половину взбитых сливок к творогу и хорошо размешать.

Отложите в сторону 16 вишенок. Творожный крем смешать с оставшейся вишней. У меня была заспиртованная вишня из ликера. Автор рецепта советует брать вишню консервированную или свежую.

Бисквит разрежьте на 2 части по горизонтали. Уложите первую часть в разъемную форму. Выложите на нее половину творожно-вишневого крема. Накройте второй половиной бисквита и выложите сверху остальной крем .Уберите торт минут на 30-40 в холодильник.

Растопите в микроволновке шоколад. Положите в него 16 вишен.

Вишни аккуратно нужно вытянуть, разложить на бумаге для выпечки и убрать в морозильник минут на 10. Или в холодильник, пока шоколад не застынет.

Снимите разъемную форму с торта. Верх и бока покройте оставшимися сливками. Можно провести волнистые полоски.

Украсьте торт вишнями в шоколаде, миндальными хлопьями, шоколадом.

Автору книги, из которой был взят рецепт, Монике Келер, моя благодарность.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53719-biskvitnyiy-tort-s-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.