Торт " Подсолнечное семечко"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:24:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Шоколад | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ликер | 1 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
8 ст. л. |
Семечки подсолнуха ![]() |
1 стак. |
| Микроволновая печь невероятно удобная штука - тарелку супа подогреть минутное дело и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду. А между тем, даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные и пекутся они всего 6 минут! Хотите? Ставьте чайник! Рецепт из интернета. |

Приготовим тесто для бисквита. Растопим на водяной бане 50г масла с шоколадом. Оставим остужаться.

Желтки разотрем с 50г сахара до побеления.

В эту массу добавим масло с шоколадом, ликер.

Добавим муку с разрыхлителем.

Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.

Все хорошо перемешать.

Форму огнеупорную смазать маслом (можно присыпать мукой), выложить тесто. Поставить в микроволновку на 6 минут на 800Вт (проверьте зубочисткой пропеклось ли тесто, если она сухая, то корж готов, если нет - то еще на немного печем). Бисквит можно выпекать и в духовке.

Семечки пожарить на сухой сковородке.

Займемся карамелью. Все ингредиенты для карамели смешать в кастрюльке, поставить на медленный огонь. Проварить минут 10, помешивая.

Потом добавить семечки и проварить минут 5.

Бисквит поднимается вдвое. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Коржи пропитать сахарным сиропом или сиропом с вареньем и намазать еще теплой карамелью с семечками. Карамельный крем идёт внутрь и сверху.

Торт получается вкусный и интересный. Семечки в нём мягкие и сладкие, с ярко выраженным ароматом мёда и сливок!

Днем в Москве: 











































...