Воздушный торт "Снежинка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:24:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар | 300 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 200 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Желатин | 15 г |
Персик ![]() |
1 бан. |
| Творог | 500 г |
| Лимон | 1 шт |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Нагреть духовку до 180 г. Яйца разделить на желтки и белки. Растереть масло со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, добавить желтки и молоко. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.

В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.

Желатин замочить. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин. (Я не ставила).

Взбить сливки, перемешать с творожной массой.
Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, сверху - кусочки персика, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч.

В конце посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой.
Свежие листочки мяты будто пробиваются из-под слоя "снега" - сахарной пудры.


Вечером в Москве: 











































...