Тортик "Яблочный Шок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:24:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад темный | 100 г |
Корица | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шла на кухню скушать яблочко. На полпути решила что-нибудь с яблочком испечь. Пока дошла, родился в голове рецептик)) Получился очень нежный, легкий тортик с яблочной начинкой)) Заодно хочу поделиться рецептом бисквита, который всегда получается, может кому пригодится! Заглядывайте ко мне на чаек)) |
Начнем готовить бисквитик.
Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар,
взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое.
Добавим 100 г размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао.
Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто.
Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30.
У меня две одинаковые формы, выпекала сразу два коржа.
Вот такие получились коржики.
Немного корявенькие, но я их потом подровняю :-D
Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками.
Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем 3 ст.л. сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими.
Выкладываем яблоки в чашку, делаем пюре. У меня нет блендера, поэтому размельчала просто миксером :-[ Совсем в пюре превращать не стоит, пусть будут маленькие кусочки.
В пюре выливаем сгущенку, все вместе взбиваем на невысоких оборотах.
Добавляем постепенно оставшееся сливочное масло, все хорошенько взбиваем.
Начинка получается достаточно жидковатой.
Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой.
У меня разъемной формы нет, поэтому я тортик так собираю :\'(
Сверху кладем второй коржик.
Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока.
Убираем в холодильник.
Шоколад растопим на водяной бане.
Достаем тортик, покрываем шоколадом. У меня получились такие вот "потеки" :-D
Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь.
На фото уже застывший шоколад.
Когда пропитается, достаем из холодильника.
Режем и кушаем!
Я сверху еще присыпала какао для красоты :-[
Пока тортик пропитывался, у меня прямо все чесалось попробовать, что же там вышло, очень переживала насчет начинки. Но хочу вам сказать, что зря переживала! Получился очень нежный, легкий тортик!
Яблоко+корица+сгущенка+шоколад - классное сочетание
Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА