Морковный торт с соленой карамелью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:24:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Морковь ![]() |
220 г |
| Сахар | 200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Мука | 200 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 60 мл |
| Маскарпоне | 350 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Вода | 150 мл |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Сахарная пудра | 125 г |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Полет кондитерской фантазии не знает границ!!! Нетривиальность на кухне - это конек профессионалов, к которым мы так или иначе стремимся! Потому сегодня я предлагаю Вашему вниманию уже ставшую модной выпечку из моркови. Но в данном варианта торта мы внесем свою "изюминку" - это соленая карамель! Уверена, что данным сочетанием Вы сможете удивить своих гостей и, возможно, такой торт станет Вашим любимцем? |

Первым делом вымоем морковь и очистим ее ножем для овощей. Натрем на крупной терке, добавляем 5 ст. л. сахара.

Добавляем к моркови подсолнечное масло. Я использую подсолнечное масло "IDEAL"

Хорошо все перемешиваем и отставляем на 10 минут.

Тем временем отправляем в сотейник сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Варим карамель.

Когда начнет меняться цвет, добавляем 1 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и добавляем в смесь моркови.

В отдельной посуде соединим муку со специями: мускатным орехом и корицей.

Добавляем сухую составляющую в морковную массу и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Желтки отделяем от белков и отправляем к нашей массе. Туда же добавляем молоко. Снова хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в наше тесто. Аккуратно перемешиваем лопаточкой и добавляем соду, погашенную несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или же в форму для выпечки). Устанавливаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Если готовите в духовке, то отправляете форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете 40-45 минут до сухой лучины.

После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем немного постоять. Бисквит отойдет от стенок и хорошо извлечется с помощью пароварки. Оставляем бисквит до полного остывания.

Для крема взбиваем сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой до воздушного состояния.

Наш бисквит закрепляем в кольцо и выкладываем сверху крем, разравниваем лопаточкой. Отправляем в холодильник.

Приготовим карамель: сахарную пудру, крахмал и розовую соль доводим в сотейнике до карамели. Помешивая смесь вводим подогретые сливки с половиной воды. Затем вводим набухший в оставшейся воде желатин и размешиваем до полного растворения. Процеживаем карамель через ситечко и даем остыть.

Остывшей карамелью заливаем наш торт и убираем в холодильник для застывания.
Украшаем торт по своему вкусу и желанию.
У меня была коктейльная вишня, и еще я решила потренироваться в изготовлении карамельной паутинки...
![]()
Разрезаем:
![]()
и угощаем наших гостей:
![]()
Уверена, что такое сочетание не оставит Ваших гостей равнодушными!!!
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 











































...