Торт "abc"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:24:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 150 г |
| Крахмал | 50 г |
| Вода | 100 мл |
Сахар ![]() |
350 г |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Творог ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
40 мл |
Пюре ![]() |
250 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
350 мл |
| Желатин | 20 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
Маршмеллоу ![]() |
3 шт |
| Шоколад черный | 100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Смородина красная ![]() |
300 г |
| Тортик на ДР маме, в прошлом - учителю английского языка. Поэтому и АВС. Ну а заодно и на конкурс "Школьная пора". Торт для любителей суфле. |

Итак, торт. Готовился он в 3 дня. Фоток много, уж потерпите. Постараюсь выложить весь процесс, может кому и пригодится.
День первый. Украшения из сахарной мастики. Одноцветных не нашла, взяла какие были

Отделила белое и розовое, добавила ложки 3-4 лимонного сока, поместила на водяную баню и мешала до растапливания зефирок

Дальше - сахарная пудра. Сколько - не скажу, просто сыпала и месила... до получения массы, похожей на пластилин. Сначала в кастрюльке лопаткой, потом на доске руками (доску присыпала тоже пудрой)

От половинки киндер-сюрприза отрезала донышко - это наш трафаретик для лепестков. Кусочек массы раскатала тонко (делать все пришлось быстро, так как масса быстро сохнет, не смотря на пленку... видимо я что-то не так сделала). Вырезаем кружок...

И защипываем один край. Получаем вот такой листик.

3 листа белой бумаги сворачиваем в плотные трубочки - это "подпорочки" для лепестков. Делаем 25 + 2 (про запас) лепестков, прислоняем их к трубочкам, чуть выгибая (они так высохнут объемными)

Делаем шарики - центр цветочков. Втыкала в лимон.

Шарики покрываем растопленным шоколадом.

Из этого же шоколада по шаблону (распечатала на принтере буквы и прикрыла пленкой) делаем буквы и листики (выдавливаем через пакетик с дырочкой).

Отправляем в холод.
Закончен день 1.

День второй. Сам торт.
Отделяем белки от желтков, белок - в холод.

Желтки перемешиваем с водой, маслом.

Муку смешиваем с крахмалом, частью сахара (приметно треть), разрыхлителем, солью.

Вмешиваем муку в желтки, мешаем на низкой скорости, просто до однородности

Белки взбиваем с сахаром (оставшиеся 2/3 от 200 г), но не до безе, а помягче, чтобы только-только форма начинала держаться

И вмешиваем в тесто, мешаем лопаткой, снизу вверх.

Форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом

На 180 выпекаем бисквит. Проверяем как обычно - палочкой. Оставляем бисквит в форме до остывания.

Режем пополам, вырезаем форму того, в чем будем делать торт (я в кастрюльке, поэтому ею и режу)

Делаем суфле. Желатин залили водой...

Творог растерли с половиной сахара, добавили молоко и лимонный сок (ложки 3 столовых, но перед этим размешать творог с молоком...) хотя я больше не буду сок добавлять, кислит...

Добавили яблочное пюре

Распустили желатин и добавили 3-4 ложки творожной массы, перемешали

Сливки взбили со второй половиной сахара, в творожную массу добавили желатин и сливки. Поставили охлаждаться.

Кастрюльку застелили пленкой, выложили корж, промазали смородиной. Я сразу намазала и 2 корж.

2/3 суфле выливаем на 1 корж

К оставшейся 1/3 добавляем 2 ложки смородины

Кладем 2 корж и сверху - смородиновое суфле. Стоит в холодильнике сутки. День 2 закончен.

День третий. Притащили торт туда, где будем его есть :) Вытаскивать из кастрюльки лучше вдвоем.

Намечаем взбитыми сливками (я свои не оставила, пришлось из балончика) 5 точек для цветков, можно бы и бока обработать, но я увлеклась верхом...

Выкладываем лепестки и серединки

Украшаем как хотим


И буковки

Разрез

Главный ценитель, помимо именинника. Но нам лишь бы цветочки сковырять...

Днем в Москве: 











































...