- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт " Подсолнечное семечко"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:24
Мука | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Шоколад | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сливки | 8 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 стак. |
Микроволновая печь невероятно удобная штука - тарелку супа подогреть минутное дело и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду. А между тем, даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные и пекутся они всего 6 минут! Хотите? Ставьте чайник! Рецепт из интернета. |
Торт " Подсолнечное семечко"
Приготовим тесто для бисквита. Растопим на водяной бане 50г масла с шоколадом. Оставим остужаться.
Желтки разотрем с 50г сахара до побеления.
В эту массу добавим масло с шоколадом, ликер.
Добавим муку с разрыхлителем.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Все хорошо перемешать.
Форму огнеупорную смазать маслом (можно присыпать мукой), выложить тесто. Поставить в микроволновку на 6 минут на 800Вт (проверьте зубочисткой пропеклось ли тесто, если она сухая, то корж готов, если нет - то еще на немного печем). Бисквит можно выпекать и в духовке.
Семечки пожарить на сухой сковородке.
Займемся карамелью. Все ингредиенты для карамели смешать в кастрюльке, поставить на медленный огонь. Проварить минут 10, помешивая.
Потом добавить семечки и проварить минут 5.
Бисквит поднимается вдвое. Разрезать вдоль на 2 коржа.
Коржи пропитать сахарным сиропом или сиропом с вареньем и намазать еще теплой карамелью с семечками. Карамельный крем идёт внутрь и сверху.
Торт получается вкусный и интересный. Семечки в нём мягкие и сладкие, с ярко выраженным ароматом мёда и сливок!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53720-tort---podsolnechnoe-semechko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.