- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный торт "Снежинка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пач.
Яйцо 3 шт
Мука 200 г
Крахмал 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Желатин 15 г
Персик 1 бан.
Творог 500 г
Лимон 1 шт
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Воздушный торт "Снежинка"

Нагреть духовку до 180 г. Яйца разделить на желтки и белки. Растереть масло со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, добавить желтки и молоко. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.

В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.

Желатин замочить. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин. (Я не ставила).

Взбить сливки, перемешать с творожной массой.

Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, сверху - кусочки персика, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч.

В конце посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой.

Свежие листочки мяты будто пробиваются из-под слоя "снега" - сахарной пудры.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53721-vozdushnyiy-tort-snezhinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.