- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воздушный торт "Снежинка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:24
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 200 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Желатин | 15 г |
Персик | 1 бан. |
Творог | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 400 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Воздушный торт "Снежинка"
Нагреть духовку до 180 г. Яйца разделить на желтки и белки. Растереть масло со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, добавить желтки и молоко. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.
В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.
Желатин замочить. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин. (Я не ставила).
Взбить сливки, перемешать с творожной массой.
Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, сверху - кусочки персика, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч.
В конце посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой.
Свежие листочки мяты будто пробиваются из-под слоя "снега" - сахарной пудры.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53721-vozdushnyiy-tort-snezhinka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.