- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Персиковая нежность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Персик 1 бан.
Маскарпоне 500 г
Сливки 250 мл
Желатин в пластинках 5 шт
Сахар 6 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Коньяк по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Тёртый шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что тут описывать - даже не знаю - делала я этот торт подруге на ДР - она любит шить - потому и оформление соответствующее :) А внутри - моя фантазия выдала мне вот такой вариант : нежные бисквитные коржи, с вкусным и нежным персиковым кремом с маскарпоне - результат - очень вкусный и весенний торт. Угощайтесь!

Торт "Персиковая нежность"

Про бисквит ещё раз писать не буду - всё подробно я уже описывала вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/

Так вот, печём бисквит, в результате получаем 4 коржа

[b]Крем:[/b]

С персиков слить жидкость, персики пюрировать.

Смешать маскарпоне с сахаром, добавить персиковое пюре, мёд и хорошенько перемешать.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.

2-3 ст. ложки персиково-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.

Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.

Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.

[b]Собираем торт:[/b]

Обильно промазывая каждый корж кремом и посыпав крем шоколадом, сложить их друг на друга.

Закрепить вокруг торта кольцо и убрать на пару часов в холодильник (у меня на ночь)

Достать, украсить по желанию.

Я украшала мастикой, рецепты тут

http://www.povarenok.ru/recipes/show/22241/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/

И маслянным кремом

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53732-tort-persikovaya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.