Торт "Персиковая нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:25:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Персик | 1 бан. |
Маскарпоне | 500 г |
Сливки | 250 мл |
Желатин в пластинках | 5 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Коньяк | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Тёртый шоколад | по вкусу |
Что тут описывать - даже не знаю - делала я этот торт подруге на ДР - она любит шить - потому и оформление соответствующее :) А внутри - моя фантазия выдала мне вот такой вариант : нежные бисквитные коржи, с вкусным и нежным персиковым кремом с маскарпоне - результат - очень вкусный и весенний торт. Угощайтесь! |
Про бисквит ещё раз писать не буду - всё подробно я уже описывала вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/
Так вот, печём бисквит, в результате получаем 4 коржа
[b]Крем:[/b]
С персиков слить жидкость, персики пюрировать.
Смешать маскарпоне с сахаром, добавить персиковое пюре, мёд и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.
2-3 ст. ложки персиково-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.
[b]Собираем торт:[/b]
Обильно промазывая каждый корж кремом и посыпав крем шоколадом, сложить их друг на друга.
Закрепить вокруг торта кольцо и убрать на пару часов в холодильник (у меня на ночь)
Достать, украсить по желанию.
Я украшала мастикой, рецепты тут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22241/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/
И маслянным кремом
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]