- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт сливочно-шоколадный №3

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 100 г
Сахар 125 г
Крахмал 75 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Паста шоколадная 200 г
Сливки 600 мл
Шоколад белый 200 г
Шоколад десертный 200 г
Желатин 6 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант тортика... в этот раз еще и с белым шоколадои.. и бисквитными рулетиками)).. Очень вкусный торт... может на первый взгляд покажется, что торты похожи.. но на самом деле они все разные.. Разные на вкус))Если кто-то из Вас попробует приготовить тортик по одному из этих рецептов.. то 100 % .. захочет попробовать все варианты... Потому что... Ну очень вкусно))))

Торт сливочно-шоколадный №3

Для теста...Белки отделяем от желтков...Желтки разотрем с сахаром...

Муку, крахмал и какао смешаем...добавим в желтки..

Отдельно взбиваем белки в пену...затем аккуратно вводим белки в тесто..если перемешиваете миксером...перемешивайте на небольшой скорости

тесто делим на 2 части...и выпекаем тонкие бисквиты для рулетов при температуре 220*С ...10 минут...

Шоколадную пасту разогрейте на водяной бане...выкладываем готовые коржи на пленку...намажем пастой...свернем в рулет и поставим остывать

Желатин замачиваем в холодной воде...

в разных емкостях подогреем по 300 мл сливок...в одну ломаем десертый шоколад...в другую белый...и, помешивая, нагреваем до полного растворения шоколада...

Емкость с десертным шоколадом убираем в холодное место остывать...а в белом разводим желатин..и тоже ставим остужаться

Большую форму для торта (я взяла салатницу) застелим пленкой...

рулеты режем на части 1-1.5 см толщиной...и выкладываем на дно салатницы...оставляем часть рулета ..он нам еще понадобится для основания торта

Взбиваем остывшие шоколадные сливки (Десертный)..с размягченным маслом в течение 5-6 минут...Масса должна увеличиться в объеме и загустеть...стать более воздушной...

Выкладываем ложкой шоколад на рулеты...чередуя ..черный и белый (белый взбивать не надо)Последний слой должен быть из взбитого черного крема

И заканчиваем основание торта рулетами...вдавливать не надо...Закрываем пленкой и отправляем в холодное место на 3-4 часа

Застывший ..переворачиваем на блюдо..и украшаем...

(Сливки взбейте в плотную пену..и с помошью кондитерского мешочка украсьте тортик...

Также я использовала консервированную вишню, которую предварительно обсушила, выложив ее на салфетку)

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53738-tort-slivochno-shokoladnyiy-№3.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.