Торт сливочно-шоколадный №3
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:26:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 125 г |
Крахмал | 75 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Паста шоколадная | 200 г |
Сливки | 600 мл |
Шоколад белый | 200 г |
Шоколад десертный | 200 г |
Желатин | 6 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Еще один вариант тортика... в этот раз еще и с белым шоколадои.. и бисквитными рулетиками)).. Очень вкусный торт... может на первый взгляд покажется, что торты похожи.. но на самом деле они все разные.. Разные на вкус))Если кто-то из Вас попробует приготовить тортик по одному из этих рецептов.. то 100 % .. захочет попробовать все варианты... Потому что... Ну очень вкусно)))) |
Для теста...Белки отделяем от желтков...Желтки разотрем с сахаром...
Муку, крахмал и какао смешаем...добавим в желтки..
Отдельно взбиваем белки в пену...затем аккуратно вводим белки в тесто..если перемешиваете миксером...перемешивайте на небольшой скорости
тесто делим на 2 части...и выпекаем тонкие бисквиты для рулетов при температуре 220*С ...10 минут...
Шоколадную пасту разогрейте на водяной бане...выкладываем готовые коржи на пленку...намажем пастой...свернем в рулет и поставим остывать
Желатин замачиваем в холодной воде...
в разных емкостях подогреем по 300 мл сливок...в одну ломаем десертый шоколад...в другую белый...и, помешивая, нагреваем до полного растворения шоколада...
Емкость с десертным шоколадом убираем в холодное место остывать...а в белом разводим желатин..и тоже ставим остужаться
Большую форму для торта (я взяла салатницу) застелим пленкой...
рулеты режем на части 1-1.5 см толщиной...и выкладываем на дно салатницы...оставляем часть рулета ..он нам еще понадобится для основания торта
Взбиваем остывшие шоколадные сливки (Десертный)..с размягченным маслом в течение 5-6 минут...Масса должна увеличиться в объеме и загустеть...стать более воздушной...
Выкладываем ложкой шоколад на рулеты...чередуя ..черный и белый (белый взбивать не надо)Последний слой должен быть из взбитого черного крема
И заканчиваем основание торта рулетами...вдавливать не надо...Закрываем пленкой и отправляем в холодное место на 3-4 часа
Застывший ..переворачиваем на блюдо..и украшаем...
(Сливки взбейте в плотную пену..и с помошью кондитерского мешочка украсьте тортик...
Также я использовала консервированную вишню, которую предварительно обсушила, выложив ее на салфетку)
Приятного аппетита!!!!