Бостонский кремовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:26:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Сметана | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Шоколад горький | 100 г |
Бостонский кремовый пирог-бисквит, поделен и заполнен кремом "Патисьер" и покрыт шоколадной глазурью - ганашем. Хотя он и называется пирогом, но на самом деле это торт. Создатель этого рецепта французский шеф-повар М. Sanzian. Бостонский кремовый торт является официальным десертом штата Массачусетс. |
Готовим коржи:
В миску просеиваем 1 стакан муки.
Отдельно смешиваем 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сметаны и 1 ч.л. гашенной уксусом соды.
Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно вмешиваем белки в желтково-сметанную смесь.
В три приема всыпаем муку в жидкие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Форму для выпекания смазываем маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем все тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Даем готовому бисквиту полностью остыть, затем разрезаем на 2 части.
Готовим крем "Патисьер":
1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сливок, ванильным сахаром и 2 ч.л. масла в кастрюле, ставим на огонь и даем закипеть.
3 яйца взбиваем с 6 ст.л. сахара и крахмалом (я использую кукурузный).
Постоянно помешивая, вмешиваем горячее молоко в яичную смесь.
Переливаем обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим 1 минуту (крем должен загустеть).
Снимаем с огня и перетираем через сито.
Теперь нужно полностью охладить крем.
Готовим шоколадный ганаш:
Довести до кипения 1/2 стакана сливок, добавить 1 ч.л. масла.
Плитку горького шоколада (100г) мелко порубить.
Шоколад залить горячими сливками и оставить на 3 минуты.
Размешать, дать слегка остыть.
Собираем торт:
На одну половину коржа выложить крем (на крем я выложила несколько консервированных вишенок, просто я люблю, когда попадается немножко кисленького, но это на любителя - в оригинальном рецепте этого нет), накрыть второй половиной коржа и сверху покрыть шоколадным ганашем (в оригинальном рецепте он должен небрежно стекать по бокам).
Ставим торт в холодильник на несколько часов.
[size=18]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]