Торт "С Днем Рождения!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:26:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 450 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Творог | 200 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Вода | 4 ст. л. |
Миндаль | 70 г |
Шоколад черный | 150 г |
Легкий торт со сливочным кремом, нежными коржами, шоколадными краями и верхним коржом-карамелью с миндальными лепестками... Перед таким десертом устоять невозможно! На день рождения хочется угостить чем-то необычным, особенно вкусным... Поэтому именно этот торт хочу преподнести сегодняшнему имениннику... Любимый сайт, Поваренок. ру, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! |
Сначала замесить тесто.
Масло растереть с мукой до крошки,
добавить яйца, сахар, разрыхлитель и томатную пасту (она придаст оранжевый цвет коржам, а вот вкус её в готовых коржах абсолютно не будет чувствоваться!!!).
Замесить тесто, разделить его на 5 частей - 4 одинаковых и одну чуть побольше.
На пекарской бумаге нарисовать фломастером круги по размеру будущих коржей, бумагу перевернуть,
выложить шарики теста, разравнять руками.
Пятый корж сделать диаметром чуть больше, чем предыдущие.
Выпечь в предварительно разогретой до 200С духовке. Коржи пекутся быстро, около 10 минут, после выпечки должны остаться мягкими, легко отделяются от бумаги.
Я выпекала их на одном листе - сначала 2, потом ещё 2, и в третий заход - последний пятый.
Вот такие они получились.
Теперь сварить карамель. В кастрюле нагреть сливочное масло, сахар и 4 ст. ложки воды до кипения.
Готовить на медленном огне, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.
В готовую карамель всыпать миндальные лепестки, перемешать и горячей выложить на пятый корж, разровнять ложкой.
Дать чуть остыть ("прихватиться") и разрезать на 12 частей смазанным маслом ножом.
На водяной бане в глубокой тарелке растопить черный шоколад, окунуть в него края сегментов
и коржей. Вынести на холод, чтобы шоколад застыл.
Приготовить крем.
Смешать творог и альметте, сливки взбить с добавлением сахара, обе массы аккуратно смешать.
Промазать кремом каждый корж.
Поверх последнего слоя крема выложить сегменты с миндальными лепестками.
Поставить на ночь для пропитки в холодильник.
А с утра уже можно садиться пить чай...
А еще лучше - позвать гостей и отметить день рождения!
Вместе! Весело! С подарками и поздравлениями!
3 года нашему любимому сайту,
3 года мы делимся рецептами, общаемся, обсуждаем разные темы...
Хочется, конечно поздравить сайт с его днем рождения, пожелать ему дальнейшего развития, процветания и успехов... Но ведь всe это зависит от нас, его пользователей! Поэтому мои поздравления и благодарность всем-всем пользователям, нашему руководству - Ивану, Евгении и Светлане, нашим модераторам, кулинарам и гостям сайта!!!
Поварята все важны, поварята все нужны!!!