Торт "С Днем Рождения!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:26:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
450 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Томатная паста ![]() |
5 ст. л. |
Сливки ![]() |
500 мл |
Творог ![]() |
200 г |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Миндаль ![]() |
70 г |
Шоколад черный ![]() |
150 г |
| Легкий торт со сливочным кремом, нежными коржами, шоколадными краями и верхним коржом-карамелью с миндальными лепестками... Перед таким десертом устоять невозможно! На день рождения хочется угостить чем-то необычным, особенно вкусным... Поэтому именно этот торт хочу преподнести сегодняшнему имениннику... Любимый сайт, Поваренок. ру, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! |

Сначала замесить тесто.
Масло растереть с мукой до крошки,

добавить яйца, сахар, разрыхлитель и томатную пасту (она придаст оранжевый цвет коржам, а вот вкус её в готовых коржах абсолютно не будет чувствоваться!!!).

Замесить тесто, разделить его на 5 частей - 4 одинаковых и одну чуть побольше.

На пекарской бумаге нарисовать фломастером круги по размеру будущих коржей, бумагу перевернуть,

выложить шарики теста, разравнять руками.

Пятый корж сделать диаметром чуть больше, чем предыдущие.

Выпечь в предварительно разогретой до 200С духовке. Коржи пекутся быстро, около 10 минут, после выпечки должны остаться мягкими, легко отделяются от бумаги.
Я выпекала их на одном листе - сначала 2, потом ещё 2, и в третий заход - последний пятый.

Вот такие они получились.

Теперь сварить карамель. В кастрюле нагреть сливочное масло, сахар и 4 ст. ложки воды до кипения.

Готовить на медленном огне, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.

В готовую карамель всыпать миндальные лепестки, перемешать и горячей выложить на пятый корж, разровнять ложкой.

Дать чуть остыть ("прихватиться") и разрезать на 12 частей смазанным маслом ножом.

На водяной бане в глубокой тарелке растопить черный шоколад, окунуть в него края сегментов

и коржей. Вынести на холод, чтобы шоколад застыл.

Приготовить крем.
Смешать творог и альметте, сливки взбить с добавлением сахара, обе массы аккуратно смешать.

Промазать кремом каждый корж.

Поверх последнего слоя крема выложить сегменты с миндальными лепестками.
Поставить на ночь для пропитки в холодильник.

А с утра уже можно садиться пить чай...

А еще лучше - позвать гостей и отметить день рождения!
Вместе! Весело! С подарками и поздравлениями!
3 года нашему любимому сайту,
3 года мы делимся рецептами, общаемся, обсуждаем разные темы...
Хочется, конечно поздравить сайт с его днем рождения, пожелать ему дальнейшего развития, процветания и успехов... Но ведь всe это зависит от нас, его пользователей! Поэтому мои поздравления и благодарность всем-всем пользователям, нашему руководству - Ивану, Евгении и Светлане, нашим модераторам, кулинарам и гостям сайта!!!
Поварята все важны, поварята все нужны!!!



Днем в Москве: 











































...