Торт "Каприз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:26:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
7 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
350 г |
Шоколад черный ![]() |
1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
11 г |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Сливки ![]() |
500 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Мастика | по вкусу |
| Это нельзя описать, это нужно попробовать!!!!! |

Испечь бисквит (у каждого свой рецепт, поэтому подробно не останавливаюсь, у меня из 3-х яиц, 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сахара).
Приступаем к шоколадному бисквиту: масло сливочное взбить с 30 гр сахара

добавить растопленный шоколад и желтки, продолжая взбивать

взбить белки до устойчивых пиков и добавить

перемешать муку с разрыхлителем и добавить в массу, перемешать деревянной или пластмассовой ложкой

вылить массу на смазанный протвень и выпекать при 200*С 5мин,
снизить до 180*С и выпекать 20-25 мин

взбить сливки с сахаром

разрезать белый бисквит по горизонтали и пропитать ликером

смазываем его сливками

укладываем порезанный шоколадный бисквит и промазываем взбитыми сливками

Для безе - взбить белки с сахаром,
выпекаем как безе (я уложила массу целиком)

остывший корж из безе укладываем поверх шоколадного с кремом

взбиваем масло добела, добавляем вареную сгущенку и намазываем корж из безе,
покрываем белым коржом и промазываем весь торт.
Ставим в холодильник, чтобы масляный крем застыл.

Готовой мастикой (или делаем сами из зефирных конфет) покрываем торт

Украсить по желанию,
мне надо было сделать хризантемы: раскатать небольшой кусочек мастики и вырезать кружок

ножницами делаем надрезы

зубочисткой открываем листочки и подправляем

в серединку укладываем шарик из мастики и делаем точки, несколько листочков прижимаем

делаем еще 3 таких цветочка и 2 побольше размерами (без серединки),
даем просохнуть и складываем один в один, закрепляя взбитым белком,
даем просохнуть

украшаем



Днем в Москве: 











































...