Торт "Бабочка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:26:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 2 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Сахарная пудра | 320 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Черешня консервированная | 2 бан. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Белок яичный | 4 шт |
| Желатин | 1 пач. |
| Сахар | 1 стак. |
| Виноград черный | 6 шт |
| Виноград белый | 3 шт |
| Слива | 2 шт |
| Груша | 1 шт |
| Киви | 1 шт |
| Мандарин | 1 шт |
| Абрикос консервированный | 2 шт |
| Банан | 1 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Желе для торта прозрачное | 1 пач. |
| Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому. |

Итак, готовим бисквит.
Смешиваем масло и молоко.

Доводим до кипения и остужаем.

Теперь нужно взбить яйца с ванильным сахаром.

И порциями всыпать сахарную пудру. Получится вот такое густое светло-желтое тесто.

Просеиваем муку с солью.

Вливаем в яичную смесь половину молока

и всыпаем половину муки

Смешиваем, всыпаем разрыхлитель и добавляем оставшиеся молоко и муку.

Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазанным маслом.

Вылить тесто и выпекать при 180*С 40 минут.
А пока бисквит печется, займемся начинкой, которой я этот рецепт дополнила =)
Берем черешню.

В 6 ст.л. черешневого сока разведем 2 ст.л. крахмала

вот так

300 мл черешневого сока вскипятим,

добавим крахмал и ягоды, размешаем и остудим.

Тем временем бисквит готов. У меня он сверху плохо пропекся, поэтому я просто перевернула его и допекла еще минут 10 =). Получилось вот что.

Разрезаем на 2 части и остужаем.

Когда остынет, выкладываем ягоды на одну половинку.

Остаток ягод я положила в креманку, съедим как отдельный десерт =)

Взбиваем сливки с 0.5 стакана сахара

и выкладываем их поверх ягод.

Остаток - в наш остаточный десерт =) Ням!

Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на часок.

Когда торт чуть застыл, достаем его и разрезаем. Должно получиться прямоугольное "тельце" и 2 треугольных "крылышка".

Выкладываем нашу бабочку на блюдо. Только аккуратно, чтобы наши ягодки не потерялись.

Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем его.

Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.

И вливаем горячий желатин.

Обмазываем кремом нашу бабочку и - в холод ее на часок.

А пока тоненько режем фрукты.

И делаем желе, как указано на упаковке.

Вот и все. Бабочка застыла, мы украшаем ее фруктами и покрываем слоем желе.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 











































...