Шоколадный торт "Асель"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:26:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад десертный ![]() |
450 г |
Яйцо куриное ![]() |
12 шт |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Крахмал ![]() |
50 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
345 г |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Тортик для хорошей, отзывчивой девушки Асель (O_as_is). И для всех любителей шоколада. Так как торт очень шоколадный, от бисквита до крема, покрыт шоколадным муссом и обсыпан шоколадной стружкой. Сплошное шоколадное удовольствие. |

Здравствуйте!!! Сразу хочу сказать, что шоколад я беру кондитерский, 70 процентов какао, он не сладкий. Если вы взяли молочный количество сахара можно сократить.
Бисквит: Желтки растираем с сахаром добела. На водяной бане растопим шоколад вместе с маслом. Смешиваем с желтками.

Добавляем муку, соду и крахмал. Затем вводим взбитые в крутую пену белки. Хорошо перемешаем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Крем: Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Шоколад растопим на водяной бане, вводим во взбитый белок, хорошо перемешаем. Затем взбиваем с мягким маслом.

Любой сок (у меня вишневый)нагреваем. Немного оставим холодны, для того, что бы развести в нем крахмал. Можно по вкусу добавить немного любого алкогольного напитка. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве сока. Получился кисель)))Он нам послужит пропиткой. Бисквит режем вдоль, на 2-3 части. пропитываем каждый киселем.

Собираем торт. Каждую часть промазываем кремом.

Пока мы делаем мусс, торт отправляется в холодильник застывать. Принцип тот же что и у крема. Белки взбиваем с сахаром. Шоколад растопим, смешаем с белками. Хорошо взбиваем.

Покрываем торт муссом.

Сверху я посыпала шоколадом
Приятного аппетита!!!!!!



Днем в Москве: 











































...