Шоколадный торт "Асель"
![Шоколадный торт Шоколадный торт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/53743.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:26:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад десертный ![]() |
450 г |
Яйцо куриное ![]() |
12 шт |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Крахмал ![]() |
50 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
345 г |
Сок ![]() |
1 стак. |
Тортик для хорошей, отзывчивой девушки Асель (O_as_is). И для всех любителей шоколада. Так как торт очень шоколадный, от бисквита до крема, покрыт шоколадным муссом и обсыпан шоколадной стружкой. Сплошное шоколадное удовольствие. |
Здравствуйте!!! Сразу хочу сказать, что шоколад я беру кондитерский, 70 процентов какао, он не сладкий. Если вы взяли молочный количество сахара можно сократить.
Бисквит: Желтки растираем с сахаром добела. На водяной бане растопим шоколад вместе с маслом. Смешиваем с желтками.
Добавляем муку, соду и крахмал. Затем вводим взбитые в крутую пену белки. Хорошо перемешаем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Крем: Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Шоколад растопим на водяной бане, вводим во взбитый белок, хорошо перемешаем. Затем взбиваем с мягким маслом.
Любой сок (у меня вишневый)нагреваем. Немного оставим холодны, для того, что бы развести в нем крахмал. Можно по вкусу добавить немного любого алкогольного напитка. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве сока. Получился кисель)))Он нам послужит пропиткой. Бисквит режем вдоль, на 2-3 части. пропитываем каждый киселем.
Собираем торт. Каждую часть промазываем кремом.
Пока мы делаем мусс, торт отправляется в холодильник застывать. Принцип тот же что и у крема. Белки взбиваем с сахаром. Шоколад растопим, смешаем с белками. Хорошо взбиваем.
Покрываем торт муссом.
Сверху я посыпала шоколадом
Приятного аппетита!!!!!!