Торт "Букетик от любимого"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:26:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 6 шт |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 200 г |
Сливки | 2 стак. |
Примерно год назад мой Любимый подарил мне первый букет… В приступе ностальгии родился этот тортик. Я попыталась воспроизвести те самые цветы, что мне преподнесли… На конкурс «Школьная пора». |
Заранее готовим крем. Лучше на ночь.
Шоколад ломаем на кусочки. Сливки поставить на огонь и довести почти до кипения (снять с плиты, когда по краям забегают маленькие пузырики). Залить сливками шоколад и убрать в холодильник на ночь.
Кстати, о сливках. В оригинальном рецепте указаны сливки с жирностью 33-35%. В нашем городе такие отыскать можно, но не тогда, когда нужно до зарезу!! В общем я взяла 20%.
На следующий день выпекаем коржи. Белки взбиваем с 1/3 стак. сахара, как говорится «до пиков».
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до сиииильного осветления массы. Почти до бела. Не прекращая взбивать, добавить растворенное в воде какао.
Просеиваем туда же муку, крахмал, лимонную кислоту и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Взбитые белки в три приема аккуратно вмешать в тесто.
На промасленной бумаге нарисовать нужную форму – круг, квадрат и т. п. Понадобится 7-8 листов. Выложить тесто, не выходя за границы рисунка. Разровнять. Выпекать каждый корж 8-10 мин. Остудить и снять бумагу.
Крем вытащить из холодильника и взбить. Так как сливки у меня были не достаточной жирности, крем получился жидкий. Поэтому я не стала пропитывать коржи. И при сборке торта я прослаивала коржи кремом и щедро посыпала тертым шоколадом. Оставить торт пропитаться.
Затем украсить. Например цветами из мастики. В этот раз она у меня вышла отличная. Поэтому расскажу, как ее изготовить не из зефира-маршмеллоу, а из простого зефира. Такого вот.
В общем зефир моем под струей воды – смываем слой из сахарной пудры (не то она не растворится и мастика будет зернистой). Ломаем зефирку на кусочки и ставим на водяную баню. Когда он размякнет, помешивая сыпем сахарную пудру. Точное количество пудры сказать не могу – сыпала «на глаз», постепенно. Когда масса станет густой, продолжаем вымешивать на столе, подсыпая пудру. Можно хранить в холодильнике, завернув в целлофан.
Еще можно украсить цветами из белково-заварного крема, шоколадными фигурками и прочим.
Торт получается ну очень шоколадным!
Приятного чаепития вам!