Торт "Букетик от любимого"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:26:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Желток яичный ![]() |
6 шт |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Кислота лимонная ![]() |
ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
2 стак. |
| Примерно год назад мой Любимый подарил мне первый букет… В приступе ностальгии родился этот тортик. Я попыталась воспроизвести те самые цветы, что мне преподнесли… На конкурс «Школьная пора». |

Заранее готовим крем. Лучше на ночь.
Шоколад ломаем на кусочки. Сливки поставить на огонь и довести почти до кипения (снять с плиты, когда по краям забегают маленькие пузырики). Залить сливками шоколад и убрать в холодильник на ночь.

Кстати, о сливках. В оригинальном рецепте указаны сливки с жирностью 33-35%. В нашем городе такие отыскать можно, но не тогда, когда нужно до зарезу!! В общем я взяла 20%.

На следующий день выпекаем коржи. Белки взбиваем с 1/3 стак. сахара, как говорится «до пиков».

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до сиииильного осветления массы. Почти до бела. Не прекращая взбивать, добавить растворенное в воде какао.
Просеиваем туда же муку, крахмал, лимонную кислоту и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

Взбитые белки в три приема аккуратно вмешать в тесто.
На промасленной бумаге нарисовать нужную форму – круг, квадрат и т. п. Понадобится 7-8 листов. Выложить тесто, не выходя за границы рисунка. Разровнять. Выпекать каждый корж 8-10 мин. Остудить и снять бумагу.

Крем вытащить из холодильника и взбить. Так как сливки у меня были не достаточной жирности, крем получился жидкий. Поэтому я не стала пропитывать коржи. И при сборке торта я прослаивала коржи кремом и щедро посыпала тертым шоколадом. Оставить торт пропитаться.

Затем украсить. Например цветами из мастики. В этот раз она у меня вышла отличная. Поэтому расскажу, как ее изготовить не из зефира-маршмеллоу, а из простого зефира. Такого вот.

В общем зефир моем под струей воды – смываем слой из сахарной пудры (не то она не растворится и мастика будет зернистой). Ломаем зефирку на кусочки и ставим на водяную баню. Когда он размякнет, помешивая сыпем сахарную пудру. Точное количество пудры сказать не могу – сыпала «на глаз», постепенно. Когда масса станет густой, продолжаем вымешивать на столе, подсыпая пудру. Можно хранить в холодильнике, завернув в целлофан.


Еще можно украсить цветами из белково-заварного крема, шоколадными фигурками и прочим.

Торт получается ну очень шоколадным!

Приятного чаепития вам!


Ночью в Москве: 











































...