- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "С Днем Рождения!"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 450 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Томатная паста 5 ст. л.
Сливки 500 мл
Творог 200 г
Сыр сливочный 100 г
Вода 4 ст. л.
Миндаль 70 г
Шоколад черный 150 г

Личные впечатления о рецепте
Легкий торт со сливочным кремом, нежными коржами, шоколадными краями и верхним коржом-карамелью с миндальными лепестками... Перед таким десертом устоять невозможно! На день рождения хочется угостить чем-то необычным, особенно вкусным... Поэтому именно этот торт хочу преподнести сегодняшнему имениннику... Любимый сайт, Поваренок. ру, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Торт "С Днем Рождения!"

Сначала замесить тесто.

Масло растереть с мукой до крошки,

добавить яйца, сахар, разрыхлитель и томатную пасту (она придаст оранжевый цвет коржам, а вот вкус её в готовых коржах абсолютно не будет чувствоваться!!!).

Замесить тесто, разделить его на 5 частей - 4 одинаковых и одну чуть побольше.

На пекарской бумаге нарисовать фломастером круги по размеру будущих коржей, бумагу перевернуть,

выложить шарики теста, разравнять руками.

Пятый корж сделать диаметром чуть больше, чем предыдущие.

Выпечь в предварительно разогретой до 200С духовке. Коржи пекутся быстро, около 10 минут, после выпечки должны остаться мягкими, легко отделяются от бумаги.

Я выпекала их на одном листе - сначала 2, потом ещё 2, и в третий заход - последний пятый.

Вот такие они получились.

Теперь сварить карамель. В кастрюле нагреть сливочное масло, сахар и 4 ст. ложки воды до кипения.

Готовить на медленном огне, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.

В готовую карамель всыпать миндальные лепестки, перемешать и горячей выложить на пятый корж, разровнять ложкой.

Дать чуть остыть ("прихватиться") и разрезать на 12 частей смазанным маслом ножом.

На водяной бане в глубокой тарелке растопить черный шоколад, окунуть в него края сегментов

и коржей. Вынести на холод, чтобы шоколад застыл.

Приготовить крем.

Смешать творог и альметте, сливки взбить с добавлением сахара, обе массы аккуратно смешать.

Промазать кремом каждый корж.

Поверх последнего слоя крема выложить сегменты с миндальными лепестками.

Поставить на ночь для пропитки в холодильник.

А с утра уже можно садиться пить чай...

А еще лучше - позвать гостей и отметить день рождения!

Вместе! Весело! С подарками и поздравлениями!

3 года нашему любимому сайту,

3 года мы делимся рецептами, общаемся, обсуждаем разные темы...

Хочется, конечно поздравить сайт с его днем рождения, пожелать ему дальнейшего развития, процветания и успехов... Но ведь всe это зависит от нас, его пользователей! Поэтому мои поздравления и благодарность всем-всем пользователям, нашему руководству - Ивану, Евгении и Светлане, нашим модераторам, кулинарам и гостям сайта!!!

Поварята все важны, поварята все нужны!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53740-tort-s-dnem-rozhdeniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.